Negócios em Pauta 06 a 08/03/2021

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sexta-feira, 05 de março de 2021

A – MINI Versão Elétrica

Design, exclusividade, tecnologia e esportividade marcam a chegada do novo MINI Cooper SE ao país. Primeiro a funcionar apenas com energia elétrica, é produzido na fábrica de Oxford, no Reino Unido. Com transmissão automática e motor capaz de entregar 184cv de potência e 270 Nm de torque instantâneo, o MINI chega em duas versões inéditas: Cooper S E/Exclusive e Cooper S E/Top, com atributos inéditos e exclusivos para a categoria de elétricos no Brasil. Pensando na mobilidade dos centros urbanos, o novo modelo traz a autonomia e a performance ideais aos clientes e aos fãs da marca sem alterar o design, a dirigibilidade, o preço e o tamanho do compacto. Para mais informações, acesse: (www.mini.com.br). Leia a coluna completa na página 3

B – Veículos Usados

A venda de veículos usados caiu 6% no comparativo de fevereiro com janeiro de 2021, em São Paulo. Foram 370.237 veículos usados vendidos em fevereiro contra 393.694 em janeiro. Dentre o tempo de uso, os automóveis usados jovens (de 4 a 8 anos de uso) foram os que mais sofreram com a queda, registrando 7% a menos de vendas em fevereiro. Os dados são de um levantamento realizado pela Fenauto e Denatran. Entidades e representantes do setor reivindicam que a queda se deve ao aumento do ICMS aliado às baixas medidas de incentivos fiscais com a aprovação do Pacote de Ajuste Fiscal do governo, no final do ano passado. Um carro usado no valor de R$ 50 mil tinha antes um ICMS de R$ 900. Esse valor agora será de R$ 2.763 para o mesmo carro.

C – Carne Cultivada

A BRF, uma das maiores empresas de alimentos do mundo, se uniu à startup israelense Aleph Farms para ser a primeira empresa brasileira a produzir produtos diretamente a partir das células dos animais. Essa inovação, chamada de carne cultivada, é um exemplo de agricultura celular, e uma nova forma de produzir proteína animal. A novidade surgiu com o desenvolvimento da biotecnologia na produção de alimentos, trazendo benefícios para a cadeia produtiva e vantagens para o meio ambiente, além de ampliar a variedade de portfólio para atender a todos os perfis de consumidores. Além do co-desenvolvimento e produção, a BRF também distribuirá produtos de carne cultivada no Brasil (https://www.brf-global.com/).

D – Ameaças Cibernéticas

As ameaças cibernéticas são uma preocupação constante das empresas. Os cibercriminosos manipulam e destroem sistemas com potencial para danificar organizações, roubar dados sensíveis dos funcionários e clientes, e vazar informações confidenciais. Pensando nisso, o Instituto Daryus de Ensino Superior Paulista apresenta a primeira pós-graduação em Cyber Threat Intelligence no Brasil, que visa suprir a demanda do mercado de trabalho em busca de profissionais capacitados. O curso, que antes era restrito apenas aos policiais e às forças armadas, objetiva preparar os alunos para o mercado de trabalho e fornecer o entendimento aprofundado sobre os ataques cibernéticos para proteger as empresas.
Para mais informações, acesse: (https://www.daryus.com.br/pos-graduacao).

E – Fórmula 1 Exclusiva

Após 41 anos, a Band volta a transmitir com exclusividade a Fórmula 1 a partir do próximo dia 28, com o GP do Bahrein, às 12h (horário de Brasília). Ao longo do ano, a emissora exibirá as 23 provas do calendário do circuito. As disputas vão ao ar ao vivo na TV aberta e na rádio BandNews FM, enquanto os treinos classificatórios serão transmitidos pelo canal BandSports, assim como a Fórmula 2 e a Fórmula 3. Com mais essa aquisição, a emissora se consolida como o “Canal dos Esportes”, ratificando seu DNA. Contará com uma equipe especializada para as transmissões: Sergio Mauricio, Reginaldo Leme, Felipe Giaffone, Max Wilson e Mariana Becker. A Band transmitiu a Fórmula 1 pela última vez em 1980.

F – Alimentação Natural

A Fundação Mokiti Okada, por meio do setor de Alimentação Natural, desenvolveu a publicação, que ensina, de maneira rápida e fácil, o preparo de alimentos salgados e doces, como: pães; biscoitos; suflês; saladas; recheios para sanduíches; pizzas; sucos e vitaminas. O livreto visa auxiliar os professores com conteúdo lúdico, saudável e nutritivo, bem como incentivar os alunos junto aos pais a preparar lanches e compartilhar com os colegas de classes, por meio de fotos e vídeos. Estudos e pesquisas apontam que, quando as crianças são inseridas no lúdico, aumentam o desenvolvimento físico, psicológico, emocional e social. Ao incluí-las no preparo dos lanchinhos, elas são igualmente estimuladas a mostrar e incentivar os amiguinhos a fazer as receitas. A apostila está disponível em: (www.loja.fmo.org.br).

G – Nova Geração

Neste primeiro trimestre, acontece o lançamento do Acelerador Inteligente Scania, um opcional que soma mais 5% e eleva a 20% a economia de combustível da Nova Geração de caminhões em comparação à gama anterior. O acelerador inteligente é um aliado importante para apoiar a Scania no cumprimento da meta de reduzir em 20% as emissões de CO2 de seus veículos em circulação até 2025. Veículos equipados com o acessório farão parte da linha 2021/2022, já estão disponíveis para compra na rede de concessionárias e serão entregues a partir de 1.º de agosto. O funcionamento do acelerador inteligente está ligado a uma análise do peso do veículo, da posição do pedal de aceleração e deslocamento do modelo, para evitar acelerações bruscas e desperdício desnecessário de combustível. Saiba mais em: (www.scania.com.br).

H – Setor de Eventos

Projeto que cria o Programa Emergencial de Retomada do Setor de Eventos foi aprovado na quarta-feira (3) pela Câmara. A matéria é um substitutivo da relatora, deputada Renata Abreu (PODE-SP). Agora, o texto segue para o Senado. Entre os pontos previstos, está o parcelamento de débitos de empresas do setor de eventos com o Fisco Federal. Também estabelece outras medidas para compensar a perda de receita. O intuito é beneficiar empresas de hotelaria em geral; cinemas; casas de eventos; casas noturnas; casas de espetáculos; e empresas que realizem ou comercializem congressos, feiras, feiras de negócios, shows, festas, festivais, entre outros. As companhias do setor também devem ter alíquota zero do PIS/Pasep, da Cofins e da CSLL por 60 meses e a extensão do Programa Emergencial de Acesso a Crédito (Peac) até 31 de dezembro.

I – Indústria da Hospitalidade

A Ecole hôtelière de Lausanne anunciou que, entre os próximos dias 22 e 25, acontece, de maneira virtual, a edição de 2021 do Young Hoteliers Summit, o maior evento de boas boas-vindas aos futuros líderes da indústria de hospitalidade. Nesta edição, o tema central será “Uma visão macroscópica: repensar, reesculpir e rejuvenescer – expandido a definição de hospitalidade e adaptando-se ao novo mundo”. Os profissionais estabelecidos e futuros da indústria hoteleira se reúnem para discutirem sobre o futuro da indústria hoteleira, desafios e futuras perspectivas, principalmente após a pandemia. Os líderes do setor de hospitalidade vão compartilhar conhecimentos para acelerarem o progresso dentro deste setor, como também, tirarem todas as dúvidas e levarem exemplos de acontecimentos e imprevistos diários para solucionarem de maneira conjunta. Para mais informações acesse: (https://www.yhsglobal.com/).

J – Certificação Internacional

Líder e referência no segmento de fitoterápicos no país, a Herbarium acaba de receber da organização norte-americana sem fins lucrativos B-Lab, a Certificação B que atesta o compromisso da empresa de ser social e ecologicamente responsável. A companhia é a primeira indústria farmacêutica do Brasil a conquistar a certificação. A empresa 100% brasileira e com 35 anos de história, tem como propósito promover a saúde e o bem-estar das pessoas a partir da harmonização entre a natureza e a tecnologia. A certificação como Empresa B é o reconhecimento de uma cultura corporativa que prioriza o bem-estar e a sustentabilidade. A companhia foi avaliada com base em 5 áreas de impacto: governança, trabalhadores, clientes, comunidade e meio ambiente. O Selo B, que tem validade de 2 anos, chega após um ano desafiador para todo o mercado.

K – Rota Manaus/Miami

A American Airlines iniciou as operações com o Boeing 737 MAX 8 na rota entre Miami (MIA) e Manaus (MAO). O modelo, que foi recentemente certificado para operações no Brasil, é configurado com duas classes de serviço, sendo 16 assentos na classe Executiva e 156 na Econômica. A American oferece cinco voos semanais às segundas, terças, quartas, sextas e sábados, com saída de MAO programadas para 2h27 e chegadas em MIA às 7h13. A duração do voo é de aproximadamente 5 horas e 40 minutos. A chegada do Boeing 737 MAX reforça o compromisso da companhia com o Brasil, que vem retomando gradualmente suas operações para o país. Em dezembro, a empresa já havia anunciado o retorno dos voos entre Rio de Janeiro e Miami e, atualmente, mantém também operações partir de São Paulo-Guarulhos (GRU) para Miami e Dallas-Fort Worth (DFW), totalizando 26 voos semanais.