Agronegócio
fevereiro 23, 2024
130 views 55 secs 0

Pesquisa valida vacina contra verminose de caprinos e ovinos no Brasil

Uma vacina capaz de ajudar o criador de caprinos e ovinos a controlar a verminose, principal problema sanitário desses rebanhos no Brasil, foi validada pela Embrapa em animais da região Nordeste e apresentou um nível de eficácia entre 80% e 90% nos ovinos, e entre 60% e 70% nos caprinos. A vacina, desenvolvida por pesquisadores […]

Agronegócio
fevereiro 23, 2024
176 views 2 mins 0

Brasil deve se manter no topo das exportações de óleo de amendoim em 2024

No início desse mês, cerca de 250 produtores de amendoim, pesquisadores, beneficiadores, investidores e outros profissionais do segmento se reuniram em Itaju (SP) para falar sobre as expectativas do mercado para a safra de 2023/24 e apresentar as principais novidades em pesquisa e desenvolvimento de variedades e linhagem de sementes, que devem ajudar a confirmar […]

Agronegócio
fevereiro 23, 2024
140 views 57 secs 0

20 anos de excelência no mercado de carne

A jornada da VPJ Alimentos, que celebra duas décadas de sucesso, teve início no pioneirismo do criador e empresário Valdomiro Poliselli Júnior no mercado de cruzamento industrial, com destaque ao melhoramento genético de Angus, uma raça bovina britânica mundialmente reconhecida por sua qualidade de carne. Referência no setor e ainda hoje uma das poucas empresas no […]

Agronegócio
fevereiro 23, 2024
135 views 45 secs 0

Bem Agro anuncia captação de R$ 10,2 milhões

A Bem Agro, agtech que combina inteligência artificial (IA) e visão computacional para transformar dados de tratores, drones e satélites em relatórios agronômicos, anuncia a conclusão da rodada de equity privada pré-série A, com captação de R$ 10,2 milhões. Marcada por forte interesse de investidores do setor agrícola, a rodada foi liderada pela CNHi, com […]

Agronegócio
fevereiro 23, 2024
155 views 7 mins 0

Qual o papel da tecnologia no desempenho do agronegócio?

Alêssa Ramos (*) De acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP) em parceria com a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), o agronegócio representou 24,8% do PIB do Brasil em 2023. E, não há como negar que a tecnologia se tornou uma grande aliada desse crescimento. Como prova […]

Agronegócio
fevereiro 23, 2024
110 views 7 mins 0

5 principais erros em cibersegurança no agronegócio: o que fazer?

Especialista da NovaRed destaca os riscos aos quais organizações do setor estão expostas O agronegócio brasileiro encerrou 2023 com superávit acumulado de US$ 148,58 bilhões, um crescimento de 4,9% em relação a 2022, de acordo com dados apurados pelo Ipea. “O montante mantém o setor como uma das principais atividades econômicas do Brasil, inclusive com […]

Agronegócio
fevereiro 16, 2024
125 views 2 mins 0

Integração lavoura-pecuária pode reduzir o uso de fertilizantes e mitigar impactos no clima

Estudo conduzido pela Embrapa no Bioma Cerrado mostra que a adoção de sistemas integrados pode ser benéfica tanto na diminuição das emissões de óxido nitroso (N2O) como na redução das aplicações de fósforo e potássio, se comparados a sistemas de lavouras contínuas fertilizadas com as doses normalmente recomendadas desses nutrientes. Os sistemas de lavoura contínua, […]

Agronegócio
fevereiro 16, 2024
190 views 53 secs 0

Grupo CAFEZA arremata café mais pontuado no último Cup of Excellence

O Grupo CAFEZA, uma empresa com expertise em agronegócios no Brasil e exterior, instalada na cidade de Socorro, interior de São Paulo, na região conhecida como Circuito das Águas Paulista arrematou o café mais pontuado do Cup of Excellence 2023 na categoria “Via Úmida”. Os grãos foram produzidos na Fazenda Rio Verde (Grupo Ipanema Agrícola), […]

Agronegócio
fevereiro 16, 2024
141 views 32 secs 0

Pesquisa desenvolve fermentado de acerola

Cientistas da Embrapa desenvolveram um método para preparação de bebida alcoólica fermentada de acerola, em conformidade com a legislação vigente. O processo visa mitigar as perdas pós-colheita, inerentes à natureza perecível da fruta, apresentando-se como uma alternativa comercial viável para produtores e agroindústrias. No mercado brasileiro, uma garrafa de 750 ml do fermentado de acerola […]