Negócios em Pauta 11/11/2016

em Negócios em Pauta
quinta-feira, 10 de novembro de 2016

A – Advocacia Trabalhista

A Associação dos Advogados de São Paulo e a Associação Brasileira dos Advogados Trabalhistas promovem, nos dias 17 (quinta) e 18 (sexta), o Encontro da Advocacia Trabalhista Nacional. A solenidade de abertura será dia 17, às 18h00, com a palestra do ministro do TST, Maurício Godinho Delgado, que falará sobre o tema ‘Estado Democrático de Direito e Direito do Trabalho: antigos e novos desafios’. O Encontro debaterá ainda temas atuais do Direito Trabalhista (terceirização, legislação, modernização das relações trabalhistas, entre outros) e contará com palestras de advogados, professores e juristas. Inscrições: (www.aasp.org.br).

B – Coleção de Pratos

Democratizar a arte, descobrir novos talentos! Com essa pegada, desde 2003 o Spoleto nutre seu projeto cultural, que se propõe a aproveitar os restaurantes da rede por todo o país (são 360) como pontos de difusão do trabalho de artistas brasileiros. A 9ª edição da campanha de pratos Spoleto chega com uma grande novidade. Pela primeira vez, o projeto foi aberto ao público, que enviou sua “obra de arte” para votação por meio digital. Foram mais de 500 obras recebidas. O resultado está estampado na coleção ‘Minha Cozinha Italiana’, com seis criações de jovens talentos. Na compra da refeição, com preço a partir de R$ 28,90, o cliente leva um dos pratos da coleção. O prato também pode ser adquirido de forma avulsa nos restaurantes, a R$ 29,90 (www.spoleto.com.br).

C – Doação de Livros

A Sodexo Benefícios e Incentivos está realizando a 8ª edição do Cultura Transforma, que vai até o próximo dia 30. A iniciativa promove o acesso cultural e o hábito da leitura através da doação de livros, distribuídos de acordo com a faixa etária e a preferência de cada criança e adolescente das 16 instituições selecionadas de diversas regiões do País. Objetiva contribuir para o desenvolvimento sociocultural no Brasil por meio do incentivo à leitura. O evento foi criado em 2009 e já doou mais de 6 mil livros para crianças e adolescentes em todo o Brasil. A iniciativa faz parte do programa global de sustentabilidade da Sodexo, o “The Better Tomorrow Plan” (O Plano por um Amanhã Melhor). A expectativa desse ano é beneficiar mais de 1,8 mil crianças. Outras informações: (www.sodexobeneficios.com.br).

D – Cinema Moderno

A Rede Cinesystem Cinemas, quinta maior exibidora do País em número de salas e recentemente listada no BM&FBovespa, anuncia o seu mais novo projeto: o lançamento do cinema mais moderno da América Latina, com nove salas e 100% de projeção a laser, que será inaugurado no Shopping Morumbi Town. O multiplex vai trazer diferenciais de som, imagem, entretenimento e serviços que poderão ser percebidos em todos os ambientes, melhorando a experiência do consumidor desde o momento em que chega ao lobby até o fim da exibição. Essas inovações tecnológicas serão possíveis graças ao projeto desenvolvido em parceria com a Barco, que inclui não só a projeção a laser, mas também o sistema. Outras informações em: (www.cinesystem.com.br).

E – Jantar Harmonizado

Pioneira em enoturismo ou turismo enológico no país, a vinícola gaúcha Casa Valduga (Bento Gonçalves) está preparando um cardápio especial para receber seus visitantes neste domingo (13),Dia Mundial do Enoturismo. Uma oportunidade de experimentar o mundo do vinho conhecendo a cultura e a história que envolve este produto natural. No complexo, o visitante pode desfrutar não só das degustações de vinhos, como também de um delicioso cardápio, além de se aproximar do mundo da enoterapia, em que se conjuga a saúde, beleza e bem-estar. São disponibilizados 20 lugares para felizardos que apreciarão um jantar especial regado aos mais finos vinhos. Mais informações tel. (54)2105-3154 ou ([email protected]).

F – Fazer Cerveja

1ª Cervejaria Escola de São Paulo abre inscrições para cursos voltados ao universo das cervejas artesanais. O curso mistura teoria e prática durante um dia todo (em sete horas de aula que contempla palestras teóricas e produção prática) abordando a história e os estilos de cerveja, suas matérias-primas, os equipamentos cervejeiros necessários para a produção da cerveja e modo de preparo completo de um lote de 20 litros. Entre as atividades, equipamentos e sua sanitização, matérias primas, mosturação, clarificação, filtração do mosto, fervura, dosagem de lúpulo, resfriamento do mosto, dosagem de levedura, fermentação, maturação, carbonatação e envase… No próximo dia 19, das 10h00 às 17h00 na Av. Pompéia, 2301. Saiba mais em (www.sinnatrah.com.br).

G – Zona Franca de Dubai

Pequenas e médias empresas paulistas poderão utilizar escritórios na Zona Franca de Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, para exportar seus produtos para os países do Oriente Médio, Norte da África e Ásia. Essas bases servirão como vitrines para as empresas mostrarem e negociarem seus produtos com potenciais compradores desses mercados em expansão. O documento assinado pelo presidente da Investe SP, Juan Quirós, e pelo sultão Ahmed Bin Sulayem, CEO da DP World, permitirá às empresas paulistas o uso das instalações com desconto de 35% do preço de mercado e usufruir também de segurança, apoio local e inteligência comercial de especialistas nesses mercados. Saiba mais em (www.investe.sp.gov.br).

H – Consulta Pública

Interessados em participar do processo de consolidação das Resoluções do Conselho Nacional de Justiça (CNJ) já podem encaminhar suas sugestões. Resoluções são normas editadas pelo CNJ de cumprimento obrigatório por todos os tribunais do país, com exceção do STF. Objetiva colher sugestões de órgãos, entidades e cidadãos sobre os textos das 25 propostas de resoluções que resultaram desse processo. A consolidação das Resoluções do CNJ em normas mais claras e diretas é uma das prioridades da atual gestão do Conselho, anunciada pela ministra Cármen Lúcia em sua primeira sessão plenária, em setembro. A consulta é aberta a todos os cidadãos e está disponível no site: (http://www.cnj.jus.br/poder-judiciario/consultas-publicas/consolidacao-das-resolucoes-do-cnj?acm=18263_9353), até o próximo dia 21.

I – Tudo Sobre Whisky

Acaba de ser criada a Whisky Academy, projeto pioneiro que pretende oferecer apenas dois cursos ao ano, falando em detalhes sobre o universo da bebida. Durante quatro segundas-feiras, que vão do próximo dia 28 a 19 de dezembro, das 20h00 às 22h30, os participantes poderão ter uma abordagem inédita sobre o assunto com degustação comentada de mais de 24 amostras. Temas como processos de elaboração, diferenças entre blended, single malt, Bourbon e Tennessee Whiskey, a influência da madeira, técnicas de degustação, analise sensorial, formas de consumo e coquetelaria com whisky serão abordados. Será na Casa do Porto (Al. Franca, 1225). Saiba mais em (www.lojadewhisky.com.br).

J – Programa de Trainee

Uma das líderes mundiais em tecnologias e materiais para a indústria, a thyssenkrupp acaba de abrir inscrições para a edição 2017 de seu Programa Corporativo de Trainee “Create (y)our future!”. O programa busca atrair e desenvolver talentos para atuar em diferentes setores nos quais a empresa opera no País. As vagas são para jovens com formação superior concluída entre dezembro de 2014 e dezembro de 2016 nos seguintes cursos: Administração, Ciências Contábeis, Economia, Finanças, Engenharia de Materiais, de Produção, Elétrica/Eletrônica, Mecânica, Metalúrgica e Engenharia Química e Logística. Inscrições até o dia 5 de dezembro no site (trainee-thyssenkrupp.com.br).

K – TGI Fridays, o Retorno

O Brasil voltará a receber a rede americana T.G.I. Fridays em 2017. Com lojas distribuídas em mais de 60 países, a marca pioneira no mundo em casual dining será aberta na Av. Cidade Jardim, 56, no Itaim, no inicio de janeiro, em soft opening. Comandada pelo Grupo Bar, a franquia posteriormente será replicada em outros pontos da capital, bem como do país. Serão mantidos todos os ritos e rituais criados pelo Fridays, como bartenders fazendo flairs, os coquetéis exclusivos, os pins nos uniformes, além da incrível qualidade no cardápio e serviço com energia lá em cima.

L – Gengibre e Birra

A Coca-Cola movimentou o mundo ao anunciar seu primeiro refrigerante com gengibre. Para os paranaenses, a notícia não surpreende. Na década de 1930, o empresário de origem italiana Hugo Cini resolveu levar uma bebida, que tinha o gengibre como principal ingrediente de sua composição, para a linha de produção da Cini Bebidas, na época uma das primeiras fábricas de refrigerantes do país. Ele não sabia, mas nascia naquele momento a Gengibirra, refrigerante que caiu no gosto dos paranaenses e que hoje é considerado um dos símbolos do estado. O nome Gengibirra, que tem origem italiana, é a junção das palavras Gengibre e Birra (cerveja), e significava na época “cerveja de gengibre”, mesmo a bebida não sendo alcoólica”. Saiba mais em (www.cini.com.br).

M – Visto EB-5 dos EUA

O Brasil subiu para a quinta posição no ranking de países de todo o mundo cujos cidadãos mais receberam vistos EB-5 dos EUA. No ano fiscal terminado em 30 de setembro, foram 150 vistos EB-5 emitidos para brasileiros. O Brasil fica atrás apenas da China, Vietnã, Coréia do Sul e Taiwan, ultrapassando a Índia. O EB-5 é uma modalidade de visto para investidores que possibilita a obtenção do Green Card, o certificado de residência permanente nos Estados Unidos. Para se qualificar, o estrangeiro precisa investir o valor mínimo de US$ 500 mil em um empreendimento próprio ou estruturado e administrado por terceiros, que resulte na criação de pelo menos dez novos postos de trabalho. Saiba mais em (www.intermanagement.com.br).

N – Programa de Reciclagem

A Unilever Brasil e o Pão de Açúcar celebram 15 anos do primeiro programa de parceria entre varejo e indústria no cenário nacional de reciclagem. Presente desde 2001 em 44 cidades, a iniciativa já somou mais de 100 mil toneladas de resíduos coletados e doados para 37 cooperativas de reciclagem parceiras – promovendo a inclusão social e a geração de renda para mais de 2.500 pessoas que são beneficiadas direta e indiretamente. Em linha com a Política Nacional de Resíduos Sólidos e com o formato de Postos de Entrega Voluntária, as estações são localizadas nos estacionamentos das lojas do Pão de Açúcar e recebem papel, plástico, metal, vidro e óleo de cozinha usado. Tudo o que é arrecadado é doado.