Colunistas, Mario Enzio
abril 29, 2016
102 views 4 mins 0

Reformas

Reformas Isso me traz intensas e arrepiantes recordações do que eram as paredes sujas de pó e os cômodos com as peças de decoração e objetos amontoadas, esperando que o cimento secasse antes de poder aplicar a massa fina. Ainda assim, fico me concentrando no que pode ser uma obra de mudança radical para melhorar […]

J. B. Oliveira
abril 25, 2016
236 views 5 mins 0

NÓS E A PÁTRIA

NÓS E A PÁTRIA Em frase que se internacionalizou e imortalizou-se disse, certa feita, o Presidente John Fitzgerald Kennedy: “não devemos perguntar o que a Pátria pode fazer por nós, mas o que nós podemos fazer pela Pátria”. Permito-me parafrasear o grande estadista norte-americano para dizer, neste instante: “Não devemos perguntar em que nós precisamos […]

Ralph Peter
abril 20, 2016
140 views 2 mins 0

Livros em Revista 21 a 25/04/2016

Macaco Zé e a Bruxa Malvada Luiz Alfredo Costa Ventura – Vanessa Alexandre(Ilustr) – Minifoco – Empresário dotado de grande sensibilidade idealizou essa estória para mostrar que humanos e animais, podem conviver pacificamente, dá exemplo de puro idealismo. Num reino, governado pelo Rei Leão, subitamente filhotes de humanos e animais, desapareceram.Tudo indicava, ser obra da […]

J. B. Oliveira
abril 18, 2016
2115 views 7 mins 0

Afinal, qual é a posição correta das bandeiras?

Afinal, qual é a posição correta das bandeiras? – “Taí” uma coisa que não consigo entender: às vezes as bandeiras do Brasil, do Estado e do Município estão numa posição e, outras vezes, em posição totalmente diferente! Eu aprendi assim: a bandeira do Brasil fica no centro, a do estado à direita e a do […]

Andressa Thomaz, Colunistas
abril 15, 2016
243 views 14 secs 0

Risoto de tomate e calabresa

Ingredientes – 1,5 litros de caldo de carne – 1/2 gomo de calabresa picadinho – 1/2 cebola – 2 dentes de alho picado – 1/2 lata de tomates pelados – 1 xícara de arroz para risoto – 1 colher (sopa) de manteiga – 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado – Azeite – Tomilho, orégano e manjericão Modo de preparo Refogue a calabresa, adicione a […]

Ralph Peter
abril 15, 2016
149 views 3 mins 0

Livros em Revista 16 a 18/04/2016

Assim Se Pariu o Brasil Pedro Almeida Vieira – Enio Squeff (Ilustr) – Sextante –  Lisboeta Jornalista, investigador acadêmico, mediante levantamento minucioso, relata fatos históricos, totalmente desconhecidos. Pitorescos por natureza, farão parte de um indubitável folclore. Episódios surpreendentes como: Descoberta e comercialização da cachaça; importância do sal e lutas para consegui-lo, passagem dos holandeses e […]

Colunistas, Mario Enzio
abril 15, 2016
109 views 4 mins 0

Tempo Perdido

Tempo Perdido Quando se fala em década, geração, anos ou em algum tempo perdido entendo que ninguém gosta de ouvir essa frase. Como se dissesse que esse tempo que lhe faltou lhe teria dado como resultado a sua melhora de condição social ou simples qualidade de vida. Ainda, que desse em dinheiro mesmo, no final […]

J. B. Oliveira
abril 11, 2016
809 views 7 mins 0

ANUNCIARAM O HINO NACIONAL! O QUE DEVO FAZER?

ANUNCIARAM O HINO NACIONAL! O QUE DEVO FAZER? De início, prestar atenção às palavras do mestre de cerimônia. Ele disse: “Vamos ouvir o Hino Nacional” ou “Vamos entoar o Hino Nacional”?   Se faz jus ao título de “mestre” que ostenta, ele terá dado a orientação do que o público deve fazer: cantar ou apenas […]

Colunistas, Eduardo Monteiro
abril 08, 2016
167 views 4 mins 0

Descaramento inacreditável!

Descaramento inacreditável! Gente, quem ouve a Dilma e seus asseclas falarem contra o “impeachment”, fica abismado de ver e ouvir tanto descaramento, como se tudo fosse uma armação para tirá-la do governo.  É inacreditável! Se “pedalar” não é uma irresponsabilidade, no contexto econômico da nação, o que é então? Afirmam que outros também “pedalaram” e […]

Andressa Thomaz, Colunistas
abril 08, 2016
242 views 39 secs 0

Berinjela a parmegiana

Ingredientes – 4 berinjelas pequenas fatiadas – 3 ovos cozidos fatiados – 200 g de mussarela fatiada fina – 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado – sal a gosto – azeite de oliva para untar – 1 xícara (chá) de óleo – 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo Molho – 8 tomates bem maduros picados – 1 cebola pequena […]