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Crepes de caramelo de manteiga com sal e pecan

em Andressa Thomaz, Colunistas
sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Ingredientes

Massa

– 250g farinha de trigo fina

– 3 ovos

– 15g de manteiga

– 500ml de leite

– 50ml de cerveja

Caramelo

– 75g de manteiga com sal,

– 6 cl. de sopa de açúcar mascavo

– 200ml de leite condensado semidesnatado sem açúcar

– 50g de nozes pecan

Modo de preparo

Massa

Derreta a manteiga. Com farinha, faça um buraco no meio e despeje a manteiga derretida e os ovos. Com uma batedeira, bata gradualmente. Em seguida, adicione o leite, batendo sempre, a fim de obter uma massa lisa. Finalmente, adicione a cerveja e misture bem. Deixe descansar por 2 horas na geladeira.

Caramelo

Corte a manteiga em cubos pequenos e derreta em fogo baixo em uma panela. Quando a manteiga estiver líquida, adicione o açúcar e, sempre em fogo baixo, mexa vigorosamente com uma colher de pau até obter uma pasta lisa. Tire a panela do fogo e adicione o leite condensado. Ponha novamente a panela no fogo e mexa sem parar. O leite vai derreter o açúcar e evaporar um pouco. Leve a mistura a ponto de ebulição. É importante não parar de mexer para evitar que agarre no fundo da panela. Após 10 minutos da evaporação do leite, deixe pingar algumas gotas de molho em um prato, deixe esfriar e incline o prato. Se as gotas endurecem, significa que o caramelo está pronto. Finalmente, frite os crepes e cubra com caramelo quente. Polvilhe com pecans.