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Caldeirada de peixe no microondas

em Andressa Thomaz, Colunistas
sexta-feira, 24 de junho de 2016

Ingredientes

– 1/2 kg de filé de cação 

– 1/2 kg de camarões médios

– 1 pimentão vermelho médio

– 1 pimentão verde médio

– 1 cebola média

– 1 pimenta dedo-de-moça

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

– 1/2 xícara (chá) de leite de coco

– coentro a gosto

– sal a gosto

Modo de preparo

Lave o peixe e pique em pedaços médios.

Limpe os camarões, retirando as cascas e a parte escura do dorso, lave em água corrente e reserve.

Lave os pimentões, retire as sementes e corte-os em tiras não muito finas.

Descasque a cebola, lave-a e pique em fatias finas.

Lave a pimenta, parta-a ao meio, elimine as sementes e pique em pedaços grandes.

Coloque o azeite numa tigela grande, de vidro ou própria para microondas, com capacidade para 3 litros.

Junte o pimentão, a cebola e leve ao microondas, na potência máxima por 5 minutos, ou até o pimentão amolecer.

Retire do forno, incorpore o peixe, a pimenta, o molho de tomate, o leite de coco e o sal. Mexa delicadamente, cubra a tigela com papel-manteiga e volte ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até o peixe ficar macio.

Retire do forno, acerte o sal, espalhe o camarão e mexa delicadamente. Volte ao microondas, na potência máxima, por 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.