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Risoto de tomate e calabresa

em Andressa Thomaz, Colunistas
sexta-feira, 15 de abril de 2016

Ingredientes

– 1,5 litros de caldo de carne

– 1/2 gomo de calabresa picadinho

– 1/2 cebola

– 2 dentes de alho picado

– 1/2 lata de tomates pelados

– 1 xícara de arroz para risoto

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

– Azeite

– Tomilho, orégano e manjericão

Modo de preparo

Refogue a calabresa, adicione a cebola e o alho picado. Acrescente a lata de tomates pelados, mexendo sempre até que o tomate comece a se dissolver.

Adicione o arroz e misture bem.

Em fogo baixo, adicione uma concha de caldo e mexa sempre até a água quase secar. Repita esta operação até o arroz estar cozido.

Desligue o fogo, junte a manteiga e 1/2 xícara de parmesão ralado.

Para servir, regar com azeite e salpicar tomilho, orégano e manjericão.