126 views 45 secs

Safra de amendoim do interior de SP deve ultrapassar um milhão de toneladas

em Agronews
sexta-feira, 24 de março de 2023

A safra de amendoim do interior de São Paulo está em crescimento. Segundo a Câmara Setorial do Amendoim, a expectativa é de que a produção ultrapasse um milhão de toneladas, crescimento de 20% em relação ao ano anterior, sendo a melhor safra dos últimos anos. O Brasil espera aumentar a produção de amendoim em 2023, com o apoio de parceiros internacionais, o crescimento da demanda por chocolate e o reconhecimento das propriedades nutricionais do produto.

O clima é um dos fatores que favoreceu o aumento. Segundo o especialista Leonardo Sodré, CEO da GIROAgro, uma das maiores empresas de fertilizantes do país, “hoje mais de 90% do amendoim do Brasil é produzido no estado de São Paulo. Esse ano o estado protagonizou suas especialidades e técnicas, com isso está gerando resultados que impactam a nossa visibilidade agronômica”.

Em 2022, a saca estava sendo vendida em torno de R$ 60 e atualmente a cotação já está chegando em R$ 90. Com o crescimento, os produtores estão investindo ainda mais em maquinários agrícolas e em mão de obra. De acordo com a Conab, nos últimos oito anos a produção de amendoim teve um aumento de cerca de 115% e São Paulo foi responsável por 92% desse aumento.