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Rabanada com calda de banana

em Andressa Thomaz
sexta-feira, 04 de dezembro de 2015

Ingredientes

Massa

– 10 fatias de pão de forma 

– 02 ovos grandes

– 1 ½ xícaras (chá) de leite desnatado

– 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha

– ½ colher (sopa) de canela

– ¼ xícara (chá) de açúcar branco

– ¼ colher (chá) de sal

– Um pouco de manteiga

Calda

– 01 colher (sopa) de manteiga

– ½ xícara de açúcar branco

– 01 colher (chá) essência de baunilha

– 01 colher (chá) de canela

– 01 colher (sopa) de rum

– 04 bananas médias cortadas

Modo de preparo

Unte uma assadeira com manteiga e coloque as fatias de pão lado a lado, evite que elas fiquem uma em cima da outra.

1. Em uma tigela grande misture os ovos, leite, baunilha, canela, açúcar e sal. Despeje uniformemente sobre o pão.

2. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou durante a noite para um resultado melhor.

3. Retire o pão da geladeira e espere chegar à temperatura ambiente.

4. Pré-aqueça o forno a 180º e asse o pão descoberto por 40 ou 45 minutos, ou até as bordas do pão ficarem douradas.

5. Enquanto isso, em uma frigideira funda derreta a manteiga levemente em fogo baixo.

6. Adicione o açúcar, a canela, a baunilha e o rum e mexa até que o açúcar se dissolva.

7. Adicione algumas gotas de água se necessário e deixe ferver por cerca de 2 minutos.

8. Adicione as bananas cortadas e retire do fogo.

9. Mantenha coberto até rabanada sair do forno.

10. Ao tirar o pão do forno, cubra com a calda de bananas e sirva.