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Tomates secos

em Andressa Thomaz
sábado, 23 de maio de 2015

1 kg de tomates bem maduros

Sal
Açúcar
Vinagre
Azeitonas pretas
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva (de melhor qualidade)
Orégano ou ervas finas
1 xícara de caldo de carne ou legumes (1 cubo dissolvido em 1 xícara de água fervente)

Preparo

Lave bem os tomates. 

Parta ao meio, retire as semetes
Disponha-os em um prato voltados para cima, salpique sal e açúcar, na proporção a cada 2 punhados de açúcar, 1 punhado de sal.
Regue cada parte do tomate com uma colher (café) de vinagre.
Leve ao micro-ondas na potência máxima por 12 a 15 minutos.
Na metade do tempo, abra e retire a água que se formou.
Acompanhe para que os tomates não queimem.
Eles deverão ficar muchos, mas macios.
Se preciso reduza ou aumente o tempo no micro-ondas.
Em outro recepiente, misture o caldo de carne ou legumes, o alho, as azeitonas cortadas em cubinhos bem pequenos, o orégano ou ervas finas e coloque azeite suficiente para cobrir os tomates desidratados.
Acerte o sal.
Em um recipiente, de preferência hermético, faça camadas intercalando o líquido com os tomates, começando com o líquido.
Deixe curtir na geladeira por 2 dias.
Sirva em saladas, faça patês, use em tortas…