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Risoto de panela de pressão

em Andressa Thomaz, Colunistas
sexta-feira, 29 de julho de 2016

Ingredientes

1½ xícara (chá) de arroz arbóreo

1 ½ xícara (chá) de água fria
½ cenoura sem casca
1 alho poró pequeno
1 folha de louro
6 tomates cereja
5 folhas de rúcula picadas
½ cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de champanhe
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de parmesão light
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, doure a cebola com o fio de azeite.
Em seguida, junte o arroz e doure mais um pouco.
Junte a champanhe e deixe evaporar.
Acrescente a água, a cenoura, o alho poró, um tomate (todos inteiros) e a folha de louro.
Tempere com sal e pimenta e tampe a panela.
Quando começar a abrir pressão, conte três minutos e desligue a panela.
Em seguida, destampe, tire o que tiver inteiro, junte o parmesão, os tomates cortados ao meio e a rúcula.
Mexa delicadamente.
Sirva imediatamente.