Negócios em Pauta 21/03/2019

em Negócios em Pauta
quarta-feira, 20 de março de 2019

A – Enxaqueca no Metrô

No próximo dia 30 (sábado), a Santa Casa de Misericórdia, em parceria com a Novartis, promove ações de saúde sobre a enxaqueca, os riscos da automedicação e o impacto da doença na qualidade de vida dos pacientes. A equipe de profissionais de saúde, composta por médicos e médicos residentes, estarão nas estações de metrô Luz, Paulista e Butantã, das 8h30 às 16h30. Muitos pacientes subestimam a doença que atinge 15 a cada 100 brasileiros, o que equivale a 30 milhões de pessoas no país, com impacto direto na produtividade no trabalho, na vida pessoal e familiar de quem sofre com a enxaqueca. Saiba mais em: (www.novartis.com).

B – Setor Óptico

Entre os dias 3 e 6 de abril, no Transamerica Expo Center, acontece a 17 ª edição da Expo Óptica Brasil. Os mais de 70 expositores ofertarão produtos e serviços que atendem toda a cadeia produtiva. A maciça adesão dos expositores nacionais e estrangeiros consolidam a tradição da exposição e proporciona uma oportunidade única ao empresário óptico de fazer bons negócios. O evento conta com uma Arena de Capacitação, onde ocorrerão 16 palestras com profissionais renomados do setor óptico brasileiro. Outra novidade será o Espaço Inovação, dedicado ao tema, onde os lojistas poderão antecipar o futuro de sua ótica e conhecer ferramentas de alta tecnologia já disponíveis para o setor. Outras informações e inscrições: (www.expoopticabrasil.com).

C – Weekend de Energia

O evento internacional Startup Weekend Energy acontece no inovaBra habitat (Av. Angélica, 2529), começando amanhã (22), indo até domingo (24), trazendo discussões sobre negócios no setor de energia no mundo. Com foco no potencial transformador das startups, o evento busca aproximar os participantes deste universo, além de promover relevantes conexões entre empreendedores experientes, favorecendo o entendimento de como funciona uma trajetória de empreendedorismo para quem está neste caminho. Organizado pela instituição internacional Techstars, o evento está em sua primeira edição para o setor de energia no Brasil. Outras informações: (http://communities.
http://communities.techstars.com/brazil/sao-paulo/startup-weekend/13989).

D – História do Telefone

Na era dos smartphones e da hipercomunicação, é quase impossível imaginar como era viver em um mundo no qual as únicas formas de falar com outras pessoas eram pessoalmente ou por carta. Criado em 1876 por Alexander Graham Bell, engenheiro e cientista escocês que morava nos Estados Unidos, o telefone mudou a história das comunicações. Os 143 anos desta incrível invenção são o tema da exposição “Uma Evolução Chamada Telefone”, que vai até 20 de abril no Shopping Center 3 (Av.Paulista, 2064). A mostra, gratuita, traz a trajetória do aparelho no Brasil e no mundo. Estão expostas 90 peças criadas de 1900 a 2010 e que dão uma ideia clara do percurso das telecomunicações, desde que Grahan Bell fez a primeira transmissão de voz via sinais elétricos, na Filadélfia.

E – Mercado de Alimentos

O Foof Forum chega com o propósito de debater questões a respeito da complexa cadeia de alimentos e dos desafios sociais e ambientais que se relacionam com o tema. O encontro acontece no dia 3 de abril, das 8h30 a 20h30, no Teatro Santander e traz uma programação que provoca reflexões sobre os possíveis futuros da alimentação. O tema central, para qual todas as palestras e debates convergem, são os “Elos”. Afinal, nada é tão ancestral e universal quanto a relação do homem com o alimento. Seja pegando um pacote na prateleira do mercado ou plantando sua própria refeição, a comida, assim como o oxigênio, é um elemento que conecta todos os seres. Saiba mais em: (www.foodforum.co).

F – Alimentação Vegana

A Sociedade Vegetariana Brasileira comemora a marca de 530 estabelecimentos atendidos pelo programa Opção Vegana, nos últimos dois anos. O trabalho foi criado em parceria com a Humane Society International, com o objetivo de promover uma alimentação vegana de qualidade e oferecer consultoria gastronômica gratuita aos estabelecimentos interessados em incluir opções livres de produtos de origem animal nos cardápios. A estimativa é que o mercado receba dois mil novos vegetarianos semanalmente, no Brasil. Atualmente, cerca de sete milhões de veganos estão inseridos em uma população de 30 milhões de vegetarianos. Para mais informações, acesse (www.svb.org.br).

G – Tecnologia Agrícola

A comercialização de máquinas e implementos agrícolas deve alcançar um crescimento de 10,9% em 2019, segundo um levantamento realizado pela Abimaq. Essa tendência de um novo aumento nas vendas do segmento retrata a pujança do agronegócio brasileiro e a boa capitalização dos produtores rurais e agricultores. Nesse cenário, no qual a indústria de máquinas e implementos agrícolas tem registrado significativos índices de crescimento, acontece a Agrishow 2019 – 26ª Feira Internacional de Tecnologia Agrícola em Ação, marcada entre os dias 29 de abril e 3 de maio, em Ribeirão Preto. Saiba mais em (www.agrishow.com.br).

H – Futebol Feminino

A Visa em conjunto com a Porto Seguro Cartões, anuncia a promoção ‘Você em Paris’. Serão sorteados 4 pacotes de viagem, cada um dando direito a uma pessoa e um acompanhante irem para a França assistir a um jogo do Brasil na Copa do Mundo de Futebol Feminino. A cada R$ 100 em compras em lojas nacionais, físicas ou online, o portador do Cartão Porto Seguro Visa ganha 1 número da sorte para concorrer ao sorteio de 4 pacotes de viagem. Para participar, basta estar cadastrado no Programa Vai de Visa com o seu Cartão Porto Seguro Visa. A promoção é válida até 15 de abril e os ganhadores serão divulgados no dia 16 de maio. Para saber mais, acesse o site oficial: (www.vaidevisa.com.br/voceemparis).

I – Cortes de Wagyu

A Prime Cater, especializada na venda de carnes para restaurantes e para o consumidor final sob a marca 481, é a primeira empresa a trazer ao Brasil a carne de Wagyu diretamente do Japão. Essa iguaria da gastronomia mundial, que só havia chegado ao país como amostra para eventos consulares, será vendida a mais de R$ 500 o quilo. A empresa nasceu em 2012 para atender o mercado de food service, que hoje representa 90% do seu negócio. Atualmente atende cerca de 550 restaurantes e 50 casas de carne especializadas no Brasil e seu faturamento saltou de R$ 9,6 milhões no primeiro ano de operação (2013) para R$ 60 milhões no ano passado. A expectativa para 2019 é chegar a R$ 84 milhões. Mais informações: (www.primecater.com.br).

J – Comunicação Corporativa

A Associação Brasileira de Comunicação Empresarial (Aberje) apresenta a quarta edição de um dos maiores eventos sobre as principais tendências na Comunicação Corporativa: o Aberje Trends, que será realizado nos dias 3 e 4 de abril, no Instituto Tomie Ohtake. Serão discutidos os assuntos mais relevantes do setor, com a presença de grandes nomes da Comunicação Empresarial, que vão debater a inovação nos negócios e novas formas de relacionamento com seus públicos em um momento de profundas transformações sociais e comportamentais em nossa sociedade. Inscrições e mais informações: (http://bit.ly/4AberjeTrends).