Suíno vivo mantém alta e arroba bovina cai

Os preços do suíno vivo continuam trajetória de alta neste começo de dezembro, de acordo com as associações regionais. Em São Paulo, o quilo do animal comercializado vivo chegou a R$ 6,29. A maior alta ocorreu em Mato Grosso, onde o quilo é sempre o menor, passando de R$ 4,37 para R$ 4,68. O novo valor do quilo representa aumento de 7,09%. Enquanto isso, a arroba do boi gordo registrou queda.

O suíno vivo continua a trajetória de valorização, além de em São Paulo e Mato Grosso, nos estados do Sul. Nesse caso, o Paraná é o que tem o quilo mais valorizado, chegando a R$ 5,70 no começo de dezembro. Em seguida, aparece Santa Catarina, o maior exportador dessa proteína, com o quilo do animal vivo a R$ 5,55. Houve valorização no preço do quilo de 2,4% neste começo de mês. No Rio Grande do Sul, o suíno vivo chegou a R$ 5,49.

Após registraram grande valorização nos últimos meses, os preços do boi gordo tiveram uma primeira queda. No fim de novembro, como resultado do grande salto nas exportações para a China, as arrobas nos estados dispararam. Nesse começo de dezembro, contudo, em cinco dos nove estados pesquisados houve retração. No território paulista, a arroba bovina agora está em R$ 212, o que representa queda de 6,4%. No Paraná, chegou a R$ 205, em uma retração de 5,3% (Redação SI).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

0 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap