Ingredientes
– 1/2 kg de filé de cação
– 1/2 kg de camarões médios
– 1 pimentão vermelho médio
– 1 pimentão verde médio
– 1 cebola média
– 1 pimenta dedo-de-moça
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
– 1/2 xícara (chá) de leite de coco
– coentro a gosto
– sal a gosto
Modo de preparo
Lave o peixe e pique em pedaços médios.
Limpe os camarões, retirando as cascas e a parte escura do dorso, lave em água corrente e reserve.
Lave os pimentões, retire as sementes e corte-os em tiras não muito finas.
Descasque a cebola, lave-a e pique em fatias finas.
Lave a pimenta, parta-a ao meio, elimine as sementes e pique em pedaços grandes.
Coloque o azeite numa tigela grande, de vidro ou própria para microondas, com capacidade para 3 litros.
Junte o pimentão, a cebola e leve ao microondas, na potência máxima por 5 minutos, ou até o pimentão amolecer.
Retire do forno, incorpore o peixe, a pimenta, o molho de tomate, o leite de coco e o sal. Mexa delicadamente, cubra a tigela com papel-manteiga e volte ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até o peixe ficar macio.
Retire do forno, acerte o sal, espalhe o camarão e mexa delicadamente. Volte ao microondas, na potência máxima, por 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.