EUA mantêm veto à carne bovina do Brasil

Os Estados Unidos optaram em não abrir o seu mercado para a importação da carne bovina in natura do Brasil, confirmou o Ministério da Agricultura. A decisão dos Estados Unidos de não retirar o veto aconteceu após uma inspeção técnica em junho, na qual avaliou frigoríficos de bovinos e suínos.

O relatório apontou que os frigoríficos do país precisam de novas vistorias. A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, admitiu ter ficado “desapontada” com a decisão dos EUA, mas ela “acredita no excelente relacionamento do Brasil com os Estados Unidos para resolver a questão”.

Os EUA optaram em não comparar mais carne bovina in natura do Brasil em 2017, muito por conta da Operação Carne Fraca, que denunciou um esquema de adulteração de carnes em diversas empresas, o que gerou uma crise com outros países que suspenderam temporariamente a importação do produto. De acordo com o Ministério da Agricultura, o veto norte-americano será um dos assuntos da viagem de Tereza Cristina aos EUA, que ocorrerá entre os próximos dias 17 e 23 (ANSA).

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