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Risoto de camarão

em Andressa Thomaz
sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de azeite

– 1 cebola picada
– 1 xícara (chá) de champignon em conserva picado
– 1 pimentão verde picado
– 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
– 2 xícaras (chá) de arroz
– 1/2 xícara (chá) de vinho branco
– 3 xícaras (chá) de caldo de galinha sem gordura
– 2 colheres (sopa) de salsinha
– 2 folhas de louro
– 1 kg de camarão sete barbas quanto baste de sal
– quanto baste de pimenta-do-reino preta
– quanto baste de parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga, refogue a cebola, o alho, os cogumelos, o pimentão e os tomates.
Sempre mexendo, frite o arroz, o sal e a pimenta.
Adicione o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos.
Acrescente o caldo de galinha quente, a salsinha e a folha de louro.
Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando.
Adicione os camaões e cozinhe por mais uns 5-10 minutos.
Retire a folha de louro, polvilhe o parmesão ralado e sirva imediatamente.