Ingredientes
– 2 berinjelas cortadas em rodelas médias
– 2 dentes de alho amassados
– 2 colheres (chá) de azeite
– 1 colher (chá) de sal
Molho
– 1 cebola em cubinhos
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de alcaparras
– 2 colheres (sopa) de vinho branco
– 1 colher (café) de sal
– Manjericão fresco a gosto
– 4 xícaras de folhas verdes
Modo de preparo
Deixe a berinjela de molho em água e vinagre por 15 minutos. Escorra e besunte com alho, sal e azeite. Grelhe em frigideira antiaderente, em fogo baixo, até dourar e amaciar, dos dois lados. Se necessário pingue algumas gotas.
Molho
Para o molho, refogue a cebola na metade do azeite em uma panela antiaderente até dourar. Adicione a alcaparra, o restante do azeite e o vinho branco. Mexa bem, adicione o manjericão e retire. Distribua as folhas verdes em um prato e distribua as berinjelas por cima, formando um circulo. Regue com o molho e sirva morna.