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Berinjela grelhada com molho especial

em Andressa Thomaz
sexta-feira, 04 de março de 2016

Ingredientes

– 2 berinjelas cortadas em rodelas médias 

– 2 dentes de alho amassados

– 2 colheres (chá) de azeite

– 1 colher (chá) de sal

Molho

– 1 cebola em cubinhos

– 1 colher (sopa) de azeite

– 1 colher (sopa) de alcaparras

– 2 colheres (sopa) de vinho branco

– 1 colher (café) de sal

– Manjericão fresco a gosto

– 4 xícaras de folhas verdes

 

Modo de preparo

Deixe a berinjela de molho em água e vinagre por 15 minutos. Escorra e besunte com alho, sal e azeite. Grelhe em frigideira antiaderente, em fogo baixo, até dourar e amaciar, dos dois lados. Se necessário pingue algumas gotas.

Molho

Para o molho, refogue a cebola na metade do azeite em uma panela antiaderente até dourar. Adicione a alcaparra, o restante do azeite e o vinho branco. Mexa bem, adicione o manjericão e retire. Distribua as folhas verdes em um prato e distribua as berinjelas por cima, formando um circulo. Regue com o molho e sirva morna.