90 views 2 mins

Good Food Institute lança maior portal sobre proteínas alternativas do Brasil

em Agronews
sexta-feira, 02 de dezembro de 2022

O Good Food Institute Brasil, organização sem fins lucrativos que atua para promover transformações no sistema de produção de alimentos, lança nesta quarta-feira (30/11) o maior portal de informações sobre o setor de proteínas alternativas do país, que reúne publicações, artigos e dados para auxiliar as áreas de P&D das indústrias, investidores, pesquisadores e agentes governamentais.
O novo portal traz várias ferramentas que ajudam o usuário a buscar com mais facilidade as informações. Entre elas, está o Diretório de Pesquisa Colaborativa, um banco com pesquisadores e universidades do mundo todo que têm interesse em desenvolver estudos sobre proteínas alternativas.
O visitante terá também à disposição um cadastro atualizado de empresas e startups do mundo todo que atuam neste mercado. Indústrias que oferecem serviços de co-packing, startups e empresas que estão captando investimento também poderão se cadastrar na plataforma.
As principais informações do setor, além de oportunidades de bolsas de pesquisa e vagas de trabalho na organização estarão disponíveis no Blog. Para profissionais da imprensa, há um espaço em que a organização também disponibiliza informações e imagens para elaboração de pautas, além de contato para entrevistas com especialistas.

Curso online e gratuito
O novo portal também contará com um curso online e gratuito, aberto a qualquer pessoa que tenha interesse em saber mais sobre a ciência das proteínas alternativas. O curso “A Ciência das Proteínas Alternativas” é composto por 9 aulas, apresentando os processos biológicos e químicos usados para produzir carne vegetal, obtida por fermentação e cultivada, bem como os fatores ambientais e econômicos por trás desses setores de mercado (https://gfi.org.br/).