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AgroNews 14/10/2023

em Agronews
sexta-feira, 13 de outubro de 2023

“Viajando com V de Valtra”

Aconteceu o “Viajando com V de Valtra”, ação inédita organizada pela Valtra que envolve executivos da fábrica, representantes de concessionárias, produtores rurais e influencers do agronegócio. A iniciativa, que ocorreu de 6 a 8 de outubro, teve como trajeto escolhido os “Caminhos de Caravaggio”, rotas que tem como destino o Santuário de Nossa Senhora do Caravaggio, que fica em Farroupilha, na Serra Gaúcha. No caso da Valtra, o trajeto sai de Casca / RS e passa pelas realidades agrícolas gaúchas. Para representar essa conexão com o campo, os participantes da jornada contam com tratores da marca para chegar ao destino. O comboio formado por 17 máquinas de várias gerações e tecnologias, indo desde modelos Valmet (antigo nome da Valtra) aos mais atuais. Independente da idade, os maquinários são robustos, fáceis de serem operados e entregam alta performance. Qualidades que são colocadas à prova durante a caravana, já que transitam por longas distâncias em estradas asfaltadas ou de terra, situações bem diferentes daquelas da rotina nas lavouras (https://www.valtra.com.br/).

Trevo Lácteos promove melhorias em seu portfólio

Estão em vigor no Brasil as novas regras para rotulagem de alimentos que apresentam mudanças importantes na apresentação de informações relevantes para o consumidor sobre os nutrientes contidos nos produtos. Estímulo para promover a melhoria do portfólio, a Trevo Lácteos aproveitou o ensejo para mexer também nas formulações das composições e reduzir os açúcares nos produtos. O objetivo é atender a crescente demanda de consumidores que buscam uma alimentação mais saudável. Em tempo recorde, todos os rótulos do portfólio – que conta com mais de 100 itens – e as formulações dos itens foram atualizados e já estão disponíveis nos mais de 10 mil pontos de venda em todo o Brasil. Sob a batuta da ANVISA, a nova norma determina que as empresas de alimentos proporcionem melhor clareza das informações aos consumidores através da nova regra. Com isso, a tabela de informação nutricional impressa nas embalagens dos produtos passa por mudanças significativas. Uma delas é a impressão apenas em letras pretas e fundo branco para facilitar a leitura. Outra importante alteração é a declaração de açúcares totais adicionais, valor energético e nutrientes por 100 g ou 100 ml para facilitar a comparação dos produtos e o número de porções por embalagens.

Minissérie de vídeos sobre fisiologia vegetal

A Associação Brasileira das Indústrias de Tecnologia em Nutrição Vegetal (Abisolo) lança uma minissérie de cinco vídeos denominada “Temas em Fisiologia Vegetal”. No dia 05 de outubro, foi o primeiro vídeo, e agora, um por semana será lançado, no canal da Abisolo no YouTube, demonstrando os seguintes processos:
1 – Germinação, emergência e crescimento inicial
2 – Absorção e transporte de nutrientes
3 – Rizosfera: ambiente em transformação
4 – Nutrientes no metabolismo
5 – Hormônios e nutrientes na adaptação aos estresses
O professor da Universidade Federal do Paraná (UFPR), Átila Mógor, enfatiza a importância da minissérie lançada pela Abisolo. “O conteúdo dos vídeos conecta a fisiologia e a nutrição, temas que em geral são tratados separadamente, o que pode dificultar o entendimento de processos que são intrínsecos e sinérgicos”, detalha Mógor (https://www.youtube.com/@Abisolo_Oficial).

Polo de biotecnologia criado pela Vesper Ventures

O Vesper Bio Labs, localizado em Florianópolis, Santa Catarina, tem 1.000 m2 e já abriga cinco biotechs, que fazem parte do portfólio do fundo: Symbiomics, InEdita Bio, Reddot Bio, Aptah e Futr Bio. O distrito já recebeu investimento total na ordem de R$ 15 milhões em infraestrutura e atraiu recursos da própria Vesper e de outros investidores parceiros na ordem de R$ 45 milhões.”Todas as nossas startups são convidadas a se instalar. É opcional para cada empresa, mas como ajudamos em toda a gestão do negócio, a proximidade com o fundo é muito vantajosa”, afirma Gabriel Mantovani Bottos, CEO da Vesper Ventures.

illycaffè lança o Arabica Selection Brasile Cerrado Mineiro

A illycaffè lança o Arabica Selection Brasile Cerrado Mineiro, o primeiro café de agricultura regenerativa e certificado regenagri®, com selo de Denominação de Origem, criado em conjunto com a Federação dos Cafeicultores do Cerrado. com notas de caramelo e frutas secas, e está disponível em latas de 250g nas versões grão e moído. Você pode encontrá-lo em illy.com, nos pontos de venda diretos da illy e em redes de supermercados selecionadas.

Inteligência artificial e fintech para produtores de leite

Por meio de diferentes tecnologias oferecidas aos produtores de leite, a Verde Campo, indústria responsável pela transformação do leite em derivados lácteos, consegue aumentar a qualidade do produto que chega ao laticínio e, ao mesmo tempo, fomentar a cadeia do setor. As soluções OnFarm e RúmiCash foram desenvolvidas pela Rúmina, empresa que tem como objetivo simplificar a adoção de tecnologias pelos produtores, seja por meio de biotecnologia, sensores, softwares, soluções financeiras ou inteligência artificial (www.rumina.com.br).