324 views 8 secs

Bolinho de bacalhau

em Andressa Thomaz, Colunistas
sexta-feira, 10 de junho de 2016

Ingredientes

– 500 grs de bacalhau levemente dessalgado e desfiado

– 300 grs de batata cozida

– 1 cebola ralada

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 1 ovo batido

– 1/2 xícara (cha) de cebolinha e salsinha picada

– farinha de trigo apenas para dar liga, se necessário

– óleo para fritar

Modo de preparo

Amasse as batatas em uma travessa, acrescente o bacalhau desfiado e os demais ingredientes.

A massa deverá ficar um pouco mole.

Se estiver muito mole, acrescente um pouco de farinha de trigo, uma ou duas colheres de sopa.

Aqueça uma frigideira com bastante óleo, quando o óleo estiver bem quente, coloque colheradas da massa aos poucos. Não coloque muitos bolinhos por vez. Frite até que estejam dourados a gosto.

Escorra em papel absorvente.

Sirva quente.