Ingredientes
• 2/3 xícara (chá) de arroz arbório
• 2 colheres (sopa) de alho poró
• 1 xícara (chá) de bacon picado
• 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
• 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
• 1/2 caldo de galinha
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Dilua o caldo de galinha em 2 xícaras e ½ de água e reserve.
Em uma panela frite o bacon até que fique dourado e crocante, junte o alho poró picado e refogue um pouco.
Acrescente o arroz, refogue rápidamente e adicione o vinho branco seco. Deixe cozinhar até que levante fervura e o vinho esteja bem reduzido.
Adicione aos poucos o caldo de galinha reservado no arroz mexendo sempre, sem parar.
Quando estiver faltando cerca de 2 conchas de caldo adicione as ervilhas congeladas, o restante do caldo e espere o caldo secar. Verifique se o ponto do arroz esta molinho e caso não esteja, adicione mais água até que ele esteja bem macio.
Para finalizar adicione o queijo ralado e misture bem.
Sirva quente.
Dica
Substitua o Bacon por Presunto, Peito de Peru ou frango em cubinhos. As ervilhas também podem ser substituídas por champignon, milho ou até palmito picado.