O confinamento de bovinos do Grupo Fribal, uma gigante da indústria frigorífica, iniciou-se em 2018 na Fazenda São João, em Campestre, cidade no interior do Maranhão. Desde então, a empresa segue com o propósito de desenvolver uma operação de referência em todas as dimensões, estando sempre atenta aos detalhes do negócio e estabelecendo parcerias capazes de contribuir com o que existe de melhor em ferramentas de gestão, equipamentos, produtos e técnicas para saúde, nutrição e bem-estar animal. Hoje, são mais de 30 mil animais confinados e o mais recente avanço foi a conquista da Certificação em Bem-Estar Único – Missão de Cuidar, com critérios que definem produções sustentáveis e focadas em bem-estar.
Desenvolvida pela MSD Saúde Animal e auditada pela QIMA/WQS, a certificação se diferencia por respeitar a individualidade e particularidade de cada sistema de produção, com o objetivo de oferecer melhores práticas e condições de adequação aos animais frente aos desafios diários. O intuito é garantir uma vida digna de ser vivida aos animais e às pessoas, bem como melhorar a sustentabilidade de todo o sistema produtivo, fornecendo um alimento ético para a sociedade.