Um azeite produzido na cidade de Bronte, na região da Sicília, foi eleito o melhor do mundo em um concurso nos Estados Unidos. O italiano Manfredi Barbera é o responsável pela produção do extravirgem “Natura Viva”, que é realizado aos pés do Monte Etna, o vulcão mais ativo da Itália. O cultivo biológico das azeitonas acontece em solo vulcânico, a uma altitude de cerca de 700 metros.
O produto faturou uma das várias categorias do Prêmio Sofy, um dos mais prestigiados do setor da gastronomia. “É uma pena termos apenas 10 mil garrafas, estamos tentando distribuir o azeite em pequenas quantidades a todos que solicitaram. A cadeia de abastecimento do Etna vai se preparar para aumentar a produção e melhor satisfazer as exigências do mercado”, explicou Barbera.
O olivicultor especificou que o azeite é feito 100% com as azeitonas Nocellara Etnea, típicas desta região da Sicília. Francesco Costanzo, outro olivicultor do premiado produto, explicou que o sonho dele e de Barbera era “criar a Ferrari dos azeites” (ANSA).