As exportações de carne suína in natura somaram US$ 605,49 milhões de janeiro a abril de 2020, registrando uma variação positiva de 56,6%. Em volume foram embarcadas 243.543,6 toneladas no período, com variação também positiva de 29,1%. Os dados são do Ministério da Economia.
O maior comprador da carne suína brasileira continua sendo a China que sozinha recebeu 56% de toda carne embarcada. Hong Kong recebeu 13 % dos embarques. Os envios para China já são 221,5% maiores na comparação com o mesmo período de 2019.
Entre os estados produtores o Santa Catarina segue como maior exportador, sendo responsável por 53,1% da carne exportada. De janeiro a março o estado já soma US$ 321 milhões e registra uma variação positiva de 44,3%.
O Rio Grande do Sul foi o segundo maior exportador. O estado foi responsável por 27,7% do total embarcado, somando US$ 168 milhões no período. Na sequência vem Paraná com 13,3% de participação, Mato Grosso com 3% e Minas Gerais com 1,62%. Fonte: Caroline Mendes/Redação SI