Negócios em Pauta 26/10/2016

em Negócios em Pauta
terça-feira, 25 de outubro de 2016

A – Cursos Gratuitos

O Instituto Eurofarma, de inclusão por meio da educação transformadora, está com as inscrições abertas para o processo seletivo de seus cursos com início no primeiro semestre de 2017. Foram abertas 600 vagas para cursos técnicos, de extensão curricular e formalizantes, como inglês e técnico de Enfermagem, voltados para jovens com idades entre 14 e 29 anos. O candidato precisa estar cursando ou já ter cursado o ensino regular em escola pública e fácil acesso aos locais onde os cursos são ministrados (zona Sul de SP e centro da cidade de Itapevi). Os interessados devem buscar as informações e os critérios de elegibilidade pelo site Eurofarma – (www.eurofarma.com.br/instituto), e as inscrições devem ser feitas até 15 de dezembro.

B – Nanotecnologia e Inovação

Entre os próximos dias 9 e 11, no Centro de Eventos Pro Magno, acontece o Nano TradeShow, feira que tem como objetivo reunir fornecedores de nanotecnologia e inovação, universidades, pesquisadores e indústria. O evento é destinado a empresas que buscam inovar com seus produtos e se tornarem cada vez mais competitivas. Paralelamente, será realizada a Conferência Internacional de Nanotecnologia e Inovação e os Workshops Setoriais de Inovação, onde especialistas abordarão temas inovadores sobre alta tecnologia. Ronaldo Pedro da Silva (UFRJ e NanoBusiness), Steffi Friedrichs (OCDE), Gustavo Spina Gaudencio de Almeida (Senai) e Marcos Maciel (Sunew Brasil) serão alguns dos palestrantes. Mais informações: (www.nanotradeshow.com.br).

C – Trainee Unilever

A Unilever Brasil aposta na busca e preparação de jovens talentos e ?abre as inscrições para o Programa de Trainee Unilever 2017?. Os selecionados serão conhecidos em janeiro e começam a trabalhar em 2017. Por valorizar a diversidade de talentos a Unilever Brasil não aplica testes de conhecimento de línguas estrangeiras, bem como não faz distinção por universidade. Acredita que ao longo dos programas é possível desenvolver habilidades como, por exemplo, a fluência em idiomas estrangeiros ou o aprendizado de uma determinada habilidade técnica. Quem estiver disposto a construir um futuro melhor é bem-vindo. Saib a mais: (https://www.youtube.com/watch?v=Y-eCzwIPtSs&feature=youtu.be).

D – Pães Congelados

Considerando que o Brasil é um dos países que mais consome pão no mundo (30,5 kg/ano per capita), a Back Frost Importação e Comércio Ltda. trouxe para o País produtos congelados pré-assados voltados para a panificação, com padrão de qualidade internacional, fabricados na Alemanha com selo de garantia de origem e sabores ao gosto do consumidor brasileiro. A companhia traz a tecnologia alemã de produtos congelados em um processo que garante o mesmo padrão dos frescos. São 27 itens de panificação, feitos com massa de fermentação natural e sem conservantes. A organização também trabalha com uma extensa linha de pães de grãos e sementes, como girassol, centeio, abóbora e multigrãos, entre outros. Mais informações em: (www.backfrost.com).

E – Arremesso de Celular

No próximo domingo (30), no Gramadão da Vila A, em Foz do Iguaçu, acontece a 9ª edição do Torneio Sul-Americano de Arremesso de Celular. Paralelamente ao evento, será promovida a 7ª edição do Mundial de Arremesso de Notebooks, o 3º Mutirão de Saúde e o 6º Mutirão de Coleta de Resíduos Eletrônicos. As inscrições poderão ser feitas na hora e cada um dos participantes terá direito a até dois arremessos. É só levar uma ou duas carcaças de celular sem bateria e lançá-las o mais longe possível. Para cada tentativa, o participante deverá entregar dois quilos de alimentos não perecíveis. Não tem carcaça de celular para levar? A organização irá ceder aparelhos, basta levar os alimentos.

F – Área Terapêutica

A Novo Nordisk, empresa global com mais de 90 anos de inovação e líder no tratamento do diabetes, acaba de lançar no Brasil o seu primeiro medicamento para o tratamento da obesidade. Saxenda (liraglutida 3 mg) é o primeiro análogo do GLP-1 aprovado pela Anvisa para o tratamento da obesidade em combinação com uma dieta equilibrada e atividade física. Saxenda é considerado inovador pelos especialistas devido ao seu mecanismo de ação único – que imita a ação de um hormônio natural produzido pelo organismo, agindo diretamente no cérebro e aumentando a sensação de saciedade – e por ser o primeiro medicamento aprovado no país nos últimos 16 anos para o tratamento da obesidade. Para mais informações, visite: (www.novonordisk.com.br).

G – Coworking Europeu

A primeira filial da empresa alemã e primeiro espaço de coworking europeu a ingressar no Brasil abre suas portas para os empreendedores. Durante todas as sextas-feiras do mês de novembro, a Ahoy! Berlin disponibilizará estações de trabalho para empreendedores, que poderão conhecer melhor o espaço, de forma gratuita. Para realização do cadastro os interessados devem enviar e-mail: ([email protected]) com o assunto “Portas abertas Ahoy!” sinalizando a data de interesse (04, 11, 18 ou 25 de novembro) e aguardar a confirmação da casa. Cada interessado pode ter acesso ao espaço uma vez durante o mês e na data escolhida previamente.

H – Hotelaria Pet

Neste sábado (29), a partir das 15h00, na Rua Getúlio Vargas Filho, 41 – Jabaquara, será inaugurado o Hotel e Creche ComportPet. O evento terá diversas atividades, como apresentações, demonstrações de adestramento e música ao vivo para apresentar o serviço de musicoterapia A equipe, amplamente treinada em comportamento animal e dirigida pelo experiente adestrador Cleber Santos, oferece uma gama de serviços que inclui desde a adaptação de filhotes e adestramento de animais adultos, até passeios em matilha para sociabilização, hospedagem, musicoterapia, condicionamento e consultoria para proprietários e pet shops. Outras informações: (www.comportpet.com.br).

I – Reciclagem na Produção

As cervejarias da Ambev reaproveitam mais de 99% de seus subprodutos. Só no ano passado, a companhia deixou de descartar 1.567.193.72 toneladas de lixo, equivalente ao lixo produzido por cerca de 5 milhões de brasileiros nesse mesmo período. Cerca de 200 empresas trabalham na venda desses resíduos e a receita incremental da cervejaria foi de R$ 118,7 milhões em 2015. O bagaço do malte e o fermento residual, por exemplo, viram ração animal, enquanto a terra que seria descartada após a filtragem da bebida é utilizada como matéria-prima na fabricação de tijolos e o lodo proveniente das estações de tratamento de efluentes vira adubo orgânico. A empresa também reaproveita cacos de vidro na produção de novas garrafas.

J – Decoração de Natal

A sofisticação e exclusividade das decorações natalinas assinadas por Cecilia Dale sempre encantam milhões de visitantes nos principais shoppings centers. Elas recriam uma verdadeira experiência de Natal, com cenários customizados e criativos, para contar as histórias do Papai Noel. Com sua expertise de 17 anos no segmento corporativo, este ano a empresária e decoradora conquistou 25 projetos nos shoppings das principais capitais do País, como São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba, Porto Alegre, Goiânia, Fortaleza, Recife, Salvador e, pela primeira vez, Brasília. E também em cidades da Grande SP e interior, como Barueri, Campinas, Guarulhos, São Bernardo do Campo e São José dos Campos. Outras informações: (www.ceciliadale.com.br).

K – Estagiários da Sabesp

A Sabesp divulgou o edital do concurso público que empregará 1.026 jovens como parte do Programa de Estágios. As inscrições poderão ser realizadas a partir da próxima sexta-feira (28/10) até 9 de dezembro por meio do site (www.concursosfcc.com.br). As vagas são destinadas a estudantes do ensino médio regular, técnico e superior, distribuídas na Região Metropolitana, Interior e Litoral. O objetivo do programa é contribuir com a formação dos estagiários, oferecendo aprendizado prático em uma das maiores companhias de saneamento básico do Brasil. A prova está prevista para o dia 5 de fevereiro de 2017, e o contrato de estágio poderá ter duração de até dois anos.

L – Produtos e Serviços

Interessados em participar do primeiro hackathon da Serasa Experian aberto a participantes externos devem se inscrever até sexta-feira (28) no site (www.experiancejam.com.br). O evento acontece nos dias 5 e 6 de novembro, na sede da empresa. Os 80 inscritos selecionados terão das 9h00 do dia 5 até às 18h00 do dia 6 para resolver desafios focados em produtos e serviços ao consumidor. As premiações totalizam R$ 30 mil (R$ 10 mil para cada um dos três desafios). Os participantes podem se inscrever individualmente ou em equipes. Os times formados devem conter de 5 a 10 participantes, sendo indicados ao menos dois desenvolvedores e um designer de UX na composição da equipe.

M – Tecnologia Brasileira

O maior e mais prestigiado evento náutico dos Estados Unidos – Fort Lauderdale International Boat Show (FLIBS) – terá em sua próxima edição três barcos genuinamente brasileiros em exposição, criados pela Schaefer Yachts. O estaleiro brasileiro que caminha para 25 anos de inovação em barcos de lazer entre 30 e 83 pés estará presente no evento em estande flutuante com três modelos: as Phantom 30 3 e 365 – de 30 e 65 pés, respectivamente – e a majestosa Schaefer 560 (56 pés). A feira será realizada entre 3 e 7 de novembro, na Flórida. A indústria reconhecida por produzir totalmente no Brasil embarcações renomadas pela sua qualidade e tecnologia chega aos EUA depois do sucesso de vendas no São Paulo Boat Show. Saiba mais em (www.schaeferyachts.com.br).

N – Cultura Francesa

De amanhã (27) a sexta-feira (29), o restaurante All Seasons (Al.Santos, 85) promove o Festival Noites Francesas. O restaurante elaborou um cardápio com os clássicos da cozinha francesa steak tartare e a terrine de coelho com geleia. O confit de pato aparece no menu ao molho de jabuticaba e o filé de linguado, ao molho champagne e batata Macaire. Na seção de sobremesas, estão o mil folhas com frutas vermelhas e a tradicional tarte tatin. O festival é parte das comemorações de 17 anos do restaurante. Para acompanhar, há uma seleção de vinhos de Provence, Vale do Rhône, Lauguedoc Roussillon e Bordeaux. Outras informações: tel. 2627-1336 ou (www.restauranteallseasons.com.br).