A – Artes Manuais
Decorar a casa ou presentear a família e os amigos no Natal não significa, necessariamente, passar horas fazendo compras e gastar todo o 13º salário. Com as dicas do Clube de Artesanato, maior comunidade online de artes manuais do Brasil, é possível criar peças com fitas e com outros matérias simples e baratos e surpreender os presentados. As mesmas ideias podem ser aproveitadas para quem quer ganhar um dinheiro extra, vendendo suas produções e, quem sabe, iniciar um pequeno negócio. O Clube foi criado pela Fitas Progresso em 1994 para estimular a prática de artesanato com fitas, fornecendo suporte às artesãs por meio de receitas passo a passo, dicas e aulas. Saiba mais em: (www.clubedeartesanato.com.br).
B – Ciência e Tecnologia
A revista eletrônica Ciência, Tecnologia & Ambiente, organizada por integrantes do Campus Araras da UFSCar, recebe trabalhos para publicação em seu quarto volume. Os manuscritos devem ser enviados até dia 9 de dezembro pelo endereço (http://bit.ly/2fLt9vU). Os critérios para aceitação do trabalho são o enquadramento no escopo, a qualidade científica e o ajuste às normas definidas nas diretrizes para autores. Com periodicidade semestral, a revista objetiva divulgar trabalhos inéditos desenvolvidos por pesquisadores, professores e alunos de graduação e pós-graduação nas áreas de Ciências do Ambiente, Ciências Agrárias e Ciência e Tecnologia. Mais informações (www.revistacta.ufscar.br).
C – Vagas para Talentos
O iFood – plataforma de pedido de comida online -, tornou-se líder de mercado e também referência para profissionais de diversas áreas, muito além de tecnologia. Com cerca de 400 colaboradores, a empresa está em fase de plena expansão e conta com 80 posições disponíveis em diversas áreas: TI, marketing, produto, comercial, RH, financeiro, operações e administrativo. A empresa mantém presença em mais de 100 das principais cidades economicamente ativas do Brasil. Contando com mais de 10 mil restaurantes ativos, o iFood registra, em média, 2,5 milhões de pedidos mensais e valor transacionado anual de R$ 1 bilhão aos restaurantes. Mais informações em: (www.ifood.com.br).
D – Encontro com Escritores
Seis vezes ganhador do Prêmio Jabuti, o escritor e jornalista Laurentino Gomes é o próximo convidado da série ‘Encontro com Escritores’, iniciativa da Universidade do Livro, braço educacional da Fundação Editora da Unesp. O autor fala sobre sua carreira, processo de escrita e vida pessoal, com mediação do jornalista Paulo Werneck. Em seguida, autografa seus livros. Será no próximo dia 30, das 19h00 às 21h00, na Praça da Sé, 108, 7º andar. Laurentino é autor da trilogia de sucesso 1808; 1822; e 1889. Além dos títulos sobre a formação histórica do Brasil, ainda foi jornalista e editor de veículos como o jornal Estado de S. Paulo e da revista Veja. Mais informações: (http://editoraunesp.com.br/).
E – Energias Renováveis
A Votorantim Metais, empresa que atua nos segmentos de mineração e metalurgia, acaba de lançar seu programa nacional de apoio a empreendedores. A iniciativa, batizada de Mining Lab, seleciona startups interessadas em desenvolver soluções tecnológicas aplicáveis nas operações da empresa. Para se inscrever, os interessados devem preencher as informações no site (www.mininglab.com.br). O programa prevê a escolha de 20 projetos e conta com o apoio da FIEMG, que atuará na captação das startups e no acompanhamento e avaliação das atividades. No primeiro ciclo, os temas de desenvolvimento vão se concentrar nas áreas de Nanotecnologia e Energias Renováveis.
F – Melhores Vinhos
Está chegando 2ª edição do “Vinho na Vila” que acontece nesta sexta-feira, (25), até domingo (27). O evento que será realizado, no Museu da Imagem e do Som, instituição da Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo, tem como objetivo oferecer ao público a oportunidade de conhecer e degustar por um preço de R$ 50 reais (primeiro lote) e R$ 70 (segundo lote), alguns dos melhores vinhos brancos, rosés e espumantes premiados de produção nacional. Para isso, vinícolas brasileiras estarão reunidas em um espaço que contará com shows, palestras, alimentação e até a famosa pisa das uvas. Horários: sexta: das 15h00 às 21h00. Sábado e domingo: das 11h00 às 21h00. Valores para venda antecipada no site: (www.ingressorapido.com.br/compra/?id=54193#!/tickets).
G – Missão Empresarial
A partir de hoje (23), até sexta-feira (25), acontece o maior encontro de negócios do ano onde mais de 100 empresários italianos dos setores do Agronegócio, Ambiente/Energia, Automobilístico, Infraestrutura, ICT – TIC e Aeroespacial desembarcam no país, passando por Brasilia, São José dos Campos e São Paulo. Na capital, o Vice-Ministro do Desenvolvimento Econômico da Itália, Ivan Scalfarotto, abre oficialmente o Forum Brasil Italia, no Hotel Renaissance, às 9h00. A missão é composta pelos líderes de algumas das mais importantes empresas italianas. Outras informações em: (www.ice-sanpaolo.com.br/brasil-italia).
H – Rum de Alto Padrão
A francesa Rémy Cointreau anuncia a chegada de dois rótulos do Mount Gay, o rum mais antigo produzido continuamente no mundo. É um produto de mais de 300 anos, elaborado com ingredientes naturais, assistidos por renomados master blenders, na Ilha de Barbados. As variantes do Mount Gay são destiladas duas vezes em alambiques de cobre tradicionais, uma tecnologia inovadora de destilação criada em 1703, que já mostrava o diferencial do líquido. O foco está na maturação ao longo do envelhecimento, feita em barris de carvalho-branco carbonizados, utilizados na produção de uísque americano. No Brasil, a Rémy Cointreau traz inicialmente dois rótulos de Mount Gay: Black Barrel e o XO.
I – Gestores Municipais
O período de transição entre um prefeito e outro é sempre muito delicado para os municípios. Com o objetivo de auxiliar os novos administradores que tomam posse em janeiro de 2017, a Editora Positivo organizou um guia para os 100 primeiros dias de gestão. A ideia é auxiliar os gestores a no ínicio das suas atividades, estruturando de forma ágil e adequada cronogramas de trabalho que contemplem seus planos de governo e as informações obtidas durante a vigência da comissão de transição de mandato, sem perder tempo. Com uma linguagem simples e atraente, o material pode ser baixado gratuitamente pelo link (editorapositivo.com.br/100primeirosdiasdegestao).
J – A Vez da Neurologia
Começa amanhã (24) e vai atédomingo (27), no Hotel Sofitel Jequitimar, em Guarujá, a 11º edição do Congresso Paulista de Neurologia. Todas as subáreas da neurologia estarão contempladas com discussões em mesas redondas ou conferências. O Congresso contará também com workshops que abordarão tópicos práticos, aplicáveis no dia a dia da medicina. Embora seja predominante a presença de neurologistas, o encontro congregará vários especialistas de outras áreas (cardiologistas, geriatras, clínicos, radiologistas, fisiatras, entre outros), e profissionais da saúde como os psicólogos, fonoaudiólogos, fisioterapeutas e terapeutas ocupacionais. Saiba mais em: (www.apm.org.br/neurologia/default.aspx).
K – Opções Refrescantes
A vinícola Bueno Wines tem duas sugestões para harmonizar com a estação. Produzido com uvas provenientes de Garibaldi, no Vale dos Vinhedos, origem dos melhores espumantes brasileiros, o Bueno Cuvée Prestige Brut D.O. é elaborado pelo método tradicional francês Champenoise com as castas Pinot Noir e Chardonnay. Uma bebida elegante, com bom frescor de sua acidez e boa cremosidade. Já o espumante Bueno Bellavista Desirée Brut Rosé vem para mostrar que a vida pode ser mais leve. Produzido com um corte de uvas Merlot, Cabernet Sauvignon e Pinot Noir, originárias da região da Campanha Gaúcha, o nome foi dado em homenagem à Desirée, esposa de Galvão Bueno. Outras informações em: (www.buenowines.com.br).
L – Festival de Coxinhas
Depois do sucesso da primeira edição realizada em agosto, o salgado mais popular do Brasil ganha outro Festival. Durante dois dias os fãs de coxinha poderão saborear diversos sabores e apresentações do quitute. O evento conta com as coxinhas tradicionais, aquelas elaboradas com massa de farinha de trigo e caldo de galinha recheadas com frango desfiado; as preparadas com massa de batata, mandioquinha e batata doce; as vegetarianas; as veganas; e as doces também. Com preços a partir de R$5,00, as coxinhas farão a alegria do público que visitar o Food Park do Interlar Aricanduva neste final de semana, nos próximos dias 26 e 27.
M – Marketing de Franquia
O instituto Franquias Feitas para Vencer realiza o evento “Social Franchise” no próximo dia 26 (sábado), a partir das 13h00, no Auditório do Centro Comercial de Alphaville. Destinado a empreendedores, consultores, gerentes de expansão, diretores executivos e empresas em geral, o encontro visa abordar como as franqueadoras podem usar o potencial da internet e das redes sociais para vender mais franquias, aumentar o valor percebido do negócio, como lidar com a crise e gerenciar da melhor forma as exposições negativas. Veja, de forma prática e aplicável, como o setor de marketing de uma franquia pode, com ações práticas e simples, ver resultados palpáveis no seu modelo de negócio. Inscrições e informações: (www.socialfranchise.com.br).
N – Encontro de Engenheiros
A Federação Nacional dos Engenheiros reune as entidades representativas da categoria a partir de amanhã (24) até o dia 26, em encontro nacional em Barra Bonita. O evento marca o início de uma mobilização nacional da categoria pela adoção de medidas capazes de fazer a economia voltar a crescer, gerando mais investimentos produtivos, oportunidades de trabalho e renda. O encontro ocorre no âmbito do “Movimento Engenharia Unida” de valorização dos profissionais e visa unir as entidades para debater a grave crise enfrentada pelo país, caracterizada por dois anos de recessão, desemprego elevado e risco de retrocessos em conquistas históricas. Mais informações: (www.fne.org.br).