Agronegócio
julho 02, 2024
45 views 6 mins 0

Foodtechs: revolucionando a forma como consumimos alimentos

Paulo Monçores (*) Você já percebeu que quando vai ao mercado, acaba induzido a comprar sempre as mesmas coisas? Uma ida habitual a um estabelecimento se resume, muitas vezes, em repetir uma lista de compras familiar, apresentando pouquíssima variedade de produtos, especialmente quando falamos da alimentação. As pessoas tendem a adquirir os mesmos itens repetidamente, […]

Agronegócio
julho 02, 2024
49 views 4 mins 0

Inteligência Artificial impulsiona biotecnologia e sustentabilidade no agro

Startup utiliza bioinformática e inteligência artificial na seleção genética de microorganismos com características desejadas para o desenvolvimento de novos produtos biológicos de alta performance A busca por uma produção de alimentos mais sustentável, eficiente e resiliente é, cada vez, um desafio urgente para o agronegócio, e que se apoia em crescente uso de tecnologia, dentro […]

Agronegócio
julho 02, 2024
44 views 4 mins 0

Tratamento de sementes: etapa essencial de proteção para a próxima safra de trigo

Na iminência de uma nova safra de trigo, produtores rurais enfrentam desafios complexos, especialmente relacionados à qualidade das sementes. Após uma temporada marcada por adversidades recorrentes das condições climáticas, com excesso de chuvas e a consequente proliferação de doenças, a atenção dos agricultores se volta para a qualidade das sementes e com doenças como o […]

Agronegócio
julho 02, 2024
44 views 46 secs 0

Mercado de energia solar compartilhada avança em Pirassununga (SP)

O mercado de energia solar por assinatura vem crescendo nos últimos três anos no Brasil. Entre 2021 e 2023 o número de grandes usinas que atuam neste segmento cresceu cerca de 250%, segundo dados da Associação Brasileira de Energia Solar (Absolar). Entre as grandes usinas fotovoltaicas de geração distribuída compartilhada está a da Fazenda Bom […]

Agronegócio
junho 25, 2024
83 views 21 secs 0

Pequenas propriedades são 70% dos estabelecimentos produtores de soja no Brasil

Um levantamento realizado pela Embrapa, com base em dados do último Censo Agropecuário (2017), revela que mais de 73% dos estabelecimentos agropecuários produtores de soja no Brasil têm menos de 50 hectares, podendo ser caracterizados como pequenas propriedades. “Portanto, são pequenos agricultores familiares que têm na cultura da soja boa parte da sua renda”, explica […]

Agronegócio
junho 25, 2024
75 views 3 mins 0

Mais uma etapa da Rota da Sanidade, agora em Maringá

A Ceva Saúde Animal levará para os profissionais da avicultura de Maringá e região a maior ação dedicada ao fomento técnico para a saúde aviária já promovida no país, a Rota da Sanidade Ceva. Projeto que iniciou há dois anos e que tem levado muita informação para as áreas produtoras de carne de frango e […]

Agronegócio
junho 25, 2024
90 views 47 secs 0

ChatGPT da pecuária

Ao munir o pecuarista de ferramentas inovadoras, a startup de gestão JetBov anuncia um novo aplicativo com inteligência artificial generativa para bovinocultura de corte que se assemelha ao ChatGPT: o “JetBov do Gestor”. O desenvolvimento da tecnologia pioneira foi feito com parte dos recursos de R$ 1,74 milhão captados com ‘vaquinha virtual’, realizada no final […]

Agronegócio
junho 25, 2024
88 views 40 secs 0

29ª Hortitec – Exposição Técnica de Horticultura, Cultivo Protegido e Culturas Intensivas

A 29ª Hortitec – Exposição Técnica de Horticultura, Cultivo Protegido e Culturas Intensivas foi sucesso mais vez ao reunir em Holambra (SP) 30.400 visitantes, entre produtores e profissionais de agronegócio, que foram conferir as novidades apresentadas pelas mais de 500 empresas expositoras, do Brasil e do Exterior. A edição 2024 se deu de 19 a 21 de junho, no Parque […]

Agronegócio
junho 18, 2024
85 views 14 mins 0

Mercado de orgânicos tem crescimento exponencial

Estimativa é de 200 BI de dólares e o Brasil está dentro Da Redação Se você ainda não se deu conta, saiba que a indústria de orgânicos tornou-se um grande negócio, não só como aliada à alimentação natural, mas também à natureza e à inovação no modo de produzir. E isto não é uma “onda” […]