Ingredientes
– 1,5 litros de caldo de carne
– 1/2 gomo de calabresa picadinho
– 1/2 cebola
– 2 dentes de alho picado
– 1/2 lata de tomates pelados
– 1 xícara de arroz para risoto
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
– Azeite
– Tomilho, orégano e manjericão
Modo de preparo
Refogue a calabresa, adicione a cebola e o alho picado. Acrescente a lata de tomates pelados, mexendo sempre até que o tomate comece a se dissolver.
Adicione o arroz e misture bem.
Em fogo baixo, adicione uma concha de caldo e mexa sempre até a água quase secar. Repita esta operação até o arroz estar cozido.
Desligue o fogo, junte a manteiga e 1/2 xícara de parmesão ralado.
Para servir, regar com azeite e salpicar tomilho, orégano e manjericão.