Ingredientes
– 4 berinjelas pequenas fatiadas
– 3 ovos cozidos fatiados
– 200 g de mussarela fatiada fina
– 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
– sal a gosto
– azeite de oliva para untar
– 1 xícara (chá) de óleo
– 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
– 8 tomates bem maduros picados
– 1 cebola pequena picada
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 6 folhas de manjericão
– sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno médio (180ºC).
Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos.
Lave e seque.
Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio.
Passe a berinjela reservada na farinha, frite aos poucos até dourar de ambos os lados e deixe escorrer sobre papel-toalha.
Prepare o molho, cozinhando todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio. Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela. Reserve.
Unte com azeite um refratário retangular, forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada.
Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate. Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.