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Risoto de bacon e alho poró

em Andressa Thomaz
quinta-feira, 23 de abril de 2015

Ingredientes

• 2/3 xícara (chá) de arroz arbório
• 2 colheres (sopa) de alho poró
• 1 xícara (chá) de bacon picado
• 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
• 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
• 1/2 caldo de galinha
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Dilua o caldo de galinha em 2 xícaras e ½ de água e reserve.

Em uma panela frite o bacon até que fique dourado e crocante, junte o alho poró picado e refogue um pouco.

Acrescente o arroz, refogue rápidamente e adicione o vinho branco seco. Deixe cozinhar até que levante fervura e o vinho esteja bem reduzido.

Adicione aos poucos o caldo de galinha reservado no arroz mexendo sempre, sem parar.

Quando estiver faltando cerca de 2 conchas de caldo adicione as ervilhas congeladas, o restante do caldo e espere o caldo secar. Verifique se o ponto do arroz esta molinho e caso não esteja, adicione mais água até que ele esteja bem macio.

Para finalizar adicione o queijo ralado e misture bem.

Sirva quente.

Dica

Substitua o Bacon por Presunto, Peito de Peru ou frango em cubinhos. As ervilhas também podem ser substituídas por champignon, milho ou até palmito picado.