341 views 35 secs

Arroz de natal

em Andressa Thomaz
quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Ingredientes

– 500g de arroz cozido

– 20ml de azeite

– 20g alho batido (ou a gosto)

– Sal a gosto

– 80g de chester em cubos

– Salsinha muito bem picada

– 100g uva-passa preta sem caroço

– 100g uva-passa branca sem caroço

– 1/2 pimentão vermelho

– 1/2 pimentão amarelo

– 20ml de vinho branco

– 1/2 cebola picada

– 1L de caldo de legumes

– 100g de tâmaras (para decorar)

– 100g de damascos (para decorar)

– 100g de nozes (para decorar)

Modo de preparo

Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola, o alho e os pimentões.

Acrescente o vinho branco, deixe reduzir um pouco a quantidade, até que o vinho evapore parte do alcool.

Inclua agora o chester e as uvas-passas branca e preta, colocando também o caldo de legumes para não ressecar.

Deixe no fogo até refogar bem e inclua, em seguida, o arroz já cozido.

Misture tudo muito bem.

Coloque em uma travessa de vidro e decore com as tâmaras, damascos e nozes.