Ingredientes
– 500g de arroz cozido
– 20ml de azeite
– 20g alho batido (ou a gosto)
– Sal a gosto
– 80g de chester em cubos
– Salsinha muito bem picada
– 100g uva-passa preta sem caroço
– 100g uva-passa branca sem caroço
– 1/2 pimentão vermelho
– 1/2 pimentão amarelo
– 20ml de vinho branco
– 1/2 cebola picada
– 1L de caldo de legumes
– 100g de tâmaras (para decorar)
– 100g de damascos (para decorar)
– 100g de nozes (para decorar)
Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola, o alho e os pimentões.
Acrescente o vinho branco, deixe reduzir um pouco a quantidade, até que o vinho evapore parte do alcool.
Inclua agora o chester e as uvas-passas branca e preta, colocando também o caldo de legumes para não ressecar.
Deixe no fogo até refogar bem e inclua, em seguida, o arroz já cozido.
Misture tudo muito bem.
Coloque em uma travessa de vidro e decore com as tâmaras, damascos e nozes.