244 views 2 mins

Parceria entre agricultores, empresas e instituições identifica demandas para cadeias produtivas de cupuaçu e banana no AM

em Agronews
sexta-feira, 19 de maio de 2023

Agricultores, pesquisadores, técnicos do setor primário e empresários de agroindústrias envolvidos na cadeia produtiva do cupuaçu no Amazonas estão tendo oportunidade de interação e troca de ideias para contribuir na identificação de demandas prioritárias para melhoria do setor, durante o I Workshop Cadeias Produtivas no Amazonas, que acontece em Manaus, sendo realizado em parceria pela Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Amazonas (Abrasel-AM).
Ao todo são 11 cadeias produtivas contempladas na programação do workshop, cujo objetivo é prospectar demandas para apoiar ações de planejamento para o parceiros envolvidos e subsidiar políticas públicas, além de apresentar aos empreendedores rurais novas tecnologias e sistemas de produção inovadores desenvolvidos pela Embrapa, integrando-os aos demais elos das cadeias produtivas, como agroindústrias, comerciantes e demais empreendedores.
A próxima cadeia produtiva a ser abordada será a da castanha do Brasil, nos dias 9 e 10 de junho, emTefé, município amazonense que se destaca como um dos maiores produtores desse produto florestal no estado. A série de eventos do workshop terão continuidade ainda nos meses de junho e julho.O planejamento envolve pesquisadores da Embrapa, técnicos do Sistema Sepror , do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam); Agência de Defesa Agropecuária e Florestal do Amazonas (Adaf); e Agência de Desenvolvimento Sustentável do Amazonas (ADS).