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Berinjela a parmegiana

em Andressa Thomaz, Colunistas
sexta-feira, 08 de abril de 2016

Ingredientes

– 4 berinjelas pequenas fatiadas

– 3 ovos cozidos fatiados

– 200 g de mussarela fatiada fina

– 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado

– sal a gosto

– azeite de oliva para untar

– 1 xícara (chá) de óleo

– 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho

– 8 tomates bem maduros picados

– 1 cebola pequena picada

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 6 folhas de manjericão

– sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno médio (180ºC).

Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos.

Lave e seque.

Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio.

Passe a berinjela reservada na farinha, frite aos poucos até dourar de ambos os lados e deixe escorrer sobre papel-toalha.

Prepare o molho, cozinhando todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio. Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela. Reserve.

Unte com azeite um refratário retangular, forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada.

Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate. Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.