Os ovos de Páscoa de até 100 gramas vão pesar mais no bolso do consumidor este ano.
O produto está com preço médio de R$ 36,73, cerca de 40,52% mais caro em comparação a igual período de 2018, quando o valor cobrado era R$ 26,14. O aumento apurado em 2019 para ovos de 400 gramas alcançou 8,25%, com valor de R$ 49,59; em 2018, esses produtos custavam R$ 45,81.
A pesquisa do Instituto Brasileiro de Economia da FGV (Ibre/FGV) considerou preços coletados até a primeira semana de abril de ovos de diversos tamanhos, do nº 9 até o nº 20, que variam de 100 gramas a 400 gramas. O preço médio dos de 100 gramas até 400 gramas ficou em R$ 40,63, elevação de 10,22% frente aos produtos vendidos no ano passado, superando a variação acumulada em 12 meses (de maio de 2018 a abril de 2019) do IPC de 4,84%. No ano passado, a variação encontrada nos mesmos produtos frente à Páscoa de 2017 foi positiva em 0,08%, com valor médio dos ovos de R$ 36,86.
O preço de bombons e chocolates aumentou 5,24% nos últimos 12 meses, também acima do IPC (4,84%). Quando se compara abril contra março, porém, bombons e chocolates tiveram retração de 3,61%, com o IPC evoluindo 0,73% no período. “Este mês ficou mais barato em relação ao mês anterior”, constatou o pesquisador do Ibre, Igor Lino, que recomenda aos consumidores que conversem com os filhos e combinem o preço máximo que podem gastar. Outra solução mais barata é fazer o ovo de Páscoa em casa, lembrou o pesquisador (ABr).