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Mercado dos EUA para carne bovina aberto de 30 a 60 dias

em Destaques
segunda-feira, 17 de julho de 2017

O ministro da Agricultura, Blairo Maggi, disse ontem (17), que a reunião com o secretário de Agricultura dos Estados Unidos, Sonny Perdue, em Washington, foi produtiva, mas nada foi definido sobre a reabertura do mercado norte-americano à carne bovina in natura do Brasil.

“Temos de aguardar posições técnicas; eles ainda estão fazendo análises das informações que passamos”, afirmou Maggi, em entrevista logo após o encontro – o áudio foi disponibilizado pela assessoria do ministro.
Maggi, no entanto, afirmou o “compromisso político” de se retomar a comercialização o mais rápido possível, “assim que as coisas estiverem esclarecidas”. Ele reforçou que não há qualquer objeção política por parte dos Estados Unidos para a reabertura do mercado. E que acha possível que esta retomada aconteça entre 30 a 60 dias. De acordo com Maggi, as mudanças técnicas adotadas pelo Ministério da Agricultura para a exportação do produto devem ser aceitas e reconhecidas pelos norte-americanos.
Questionado sobre a delação do presidente da JBS, Wesley Batista, que trata sobre um suposto pagamento de mensalinho a fiscais agropecuários, Maggi disse que, se confirmada a denúncia, a pasta fará substituições. “Estamos aguardando. Se isso se confirmar, o ministério já está preparado para fazer as substituições necessárias de nomes envolvidos; estamos com luz amarela esperando”, afirmou (AE).