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Conheça a história de empreendedor por trás da pizzaria que vende mais de 2 mil unidades por mês

em Destaques
sexta-feira, 20 de outubro de 2023

“Nunca tinha comido pizza” é o que conta João Bispo, dono e chef de cozinha da “Todo Sabor Pizzaria”, pizzaria paulista que faturou cerca de R$ 2,5 milhões em 2022.

Natural da Bahia, João Bispo, de 47 anos, nunca tinha comido uma pizza antes de se mudar para São Paulo, há 31 anos, e o que mudou a história foi conseguir um trabalho no Bairro Água Fria, Zona Norte da cidade.

O instinto empreendedor veio de família e, ainda na Bahia, João era muito incentivado pelo pai e foi com ele que aprendeu a comprar, vender e negociar, mesmo que o ensino fosse embasado somente nos conhecimentos práticos do pai, já que ele não tinha formação técnica.

Aos 16 anos, João tomou a decisão de se mudar para São Paulo, onde conseguiu emprego como ajudante de cozinha em uma pizzaria. Nesse local, ele começou como cortador de ingredientes e, posteriormente, assumiu a função de lavador de pratos, até finalmente se tornar um chef pizzaiolo. Contudo, a sua vontade de empreender continuou a crescer, levando-o a abrir o seu primeiro negócio, uma loja de produtos a 1,99, que era administrada em colaboração com membros da sua família e funcionava como uma fonte adicional de renda. Esforço que muito em breve, se tornaria a sua pizzaria.

“Trabalhei por 20 anos nesta pizzaria na Zona Norte de São Paulo e a experiência me serviu como uma escola. Concluí minha jornada lá com todas as informações teóricas e práticas e, mais do que isso, disposto a montar o meu próprio estabelecimento. Sendo uma loja de produtos baratos ou finalmente a minha pizzaria” – conta João.

Nasce a Todo Sabor Pizzaria

Com investimento de R$ 200 mil em 2012, o início da pizzaria foi complicado, as vendas eram poucas. “Na época, eram vendidas cerca de 450 pizzas por mês”, lembra ele. Segundo o empreendedor, o que o ajudou a continuar sua aposta no próprio empreendimento foi o planejamento financeiro e a análise de seu público.

Hoje, depois de 11 anos de fundação, com a ajuda da sua filha Luana Azevedo, de 24 anos e com um cardápio com mais de 80 opções – de pizza doces à veganas, a pizzaria tem capacidade para 100 pessoas e vende mais de 2 mil pizzas por mês.

Com a parceria de pai e filha, a Todo Sabor concluiu o ano passado com um faturamento em torno de R$ 2,5 milhões e a pretensão é continuar inovando com a segunda unidade, prevista para inaugurar em 2024. Para concluir esta meta, João e Luana dividem agora não apenas o amor pela culinária, mas também a sala de aula da faculdade de Gastronomia.

Conheça mais a Todo Sabor Pizzaria: Dividida em dois aconchegantes ambientes, a pizzaria é conhecida por ofertar além das opções tradicionais, pizzas vegetarianas, sem glúten, integrais e os famosos cornecciones, como opção de entrada. Recentemente, além das pizzas doces, trouxe para o cardápio doces tracionais feitos na hora, como: pettit gateau, creme de papaia, frutas flambadas entre outros. São mais de 80 sabores, que o idealizador da casa João Bispo, faz questão de inovar e criar semanalmente recheios que integram ao cardápio. Com espaço físico para acomodar 100 pessoas sentadas, a casa que também trabalha no sistema delivery.