Ingredientes
Massa
– 10 fatias de pão de forma
– 02 ovos grandes
– 1 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
– 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
– ½ colher (sopa) de canela
– ¼ xícara (chá) de açúcar branco
– ¼ colher (chá) de sal
– Um pouco de manteiga
Calda
– 01 colher (sopa) de manteiga
– ½ xícara de açúcar branco
– 01 colher (chá) essência de baunilha
– 01 colher (chá) de canela
– 01 colher (sopa) de rum
– 04 bananas médias cortadas
Modo de preparo
Unte uma assadeira com manteiga e coloque as fatias de pão lado a lado, evite que elas fiquem uma em cima da outra.
1. Em uma tigela grande misture os ovos, leite, baunilha, canela, açúcar e sal. Despeje uniformemente sobre o pão.
2. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou durante a noite para um resultado melhor.
3. Retire o pão da geladeira e espere chegar à temperatura ambiente.
4. Pré-aqueça o forno a 180º e asse o pão descoberto por 40 ou 45 minutos, ou até as bordas do pão ficarem douradas.
5. Enquanto isso, em uma frigideira funda derreta a manteiga levemente em fogo baixo.
6. Adicione o açúcar, a canela, a baunilha e o rum e mexa até que o açúcar se dissolva.
7. Adicione algumas gotas de água se necessário e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
8. Adicione as bananas cortadas e retire do fogo.
9. Mantenha coberto até rabanada sair do forno.
10. Ao tirar o pão do forno, cubra com a calda de bananas e sirva.