Bolo de limão

Ingredientes

Massa

4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
raspas de 2 limões

Glacê

1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcarEnquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Junte os ovos e adicione a farinha e o leite aos poucos, alternando um pouco de cada, até que a mistura fique bem homogênea.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento e as raspas de limão e misture bem com uma espátula, sem bater.
Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada, de tamanho médio.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.

Glacê

Quando o bolo já estiver frio, desenforme num prato grande e espalhe o glacê com uma colher.