Risoto de tomate e calabresa

Ingredientes

- 1,5 litros de caldo de carne

- 1/2 gomo de calabresa picadinho

- 1/2 cebola

- 2 dentes de alho picado

- 1/2 lata de tomates pelados

- 1 xícara de arroz para risoto

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

- Azeite

- Tomilho, orégano e manjericão

Modo de preparo

Refogue a calabresa, adicione a cebola e o alho picado. Acrescente a lata de tomates pelados, mexendo sempre até que o tomate comece a se dissolver.

Adicione o arroz e misture bem.

Em fogo baixo, adicione uma concha de caldo e mexa sempre até a água quase secar. Repita esta operação até o arroz estar cozido.

Desligue o fogo, junte a manteiga e 1/2 xícara de parmesão ralado.

Para servir, regar com azeite e salpicar tomilho, orégano e manjericão.