Berinjela grelhada com molho especial

Ingredientes

- 2 berinjelas cortadas em rodelas médias 

- 2 dentes de alho amassados

- 2 colheres (chá) de azeite

- 1 colher (chá) de sal

Molho

- 1 cebola em cubinhos

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1 colher (sopa) de alcaparras

- 2 colheres (sopa) de vinho branco

- 1 colher (café) de sal

- Manjericão fresco a gosto

- 4 xícaras de folhas verdes

 

Modo de preparo

Deixe a berinjela de molho em água e vinagre por 15 minutos. Escorra e besunte com alho, sal e azeite. Grelhe em frigideira antiaderente, em fogo baixo, até dourar e amaciar, dos dois lados. Se necessário pingue algumas gotas.

Molho

Para o molho, refogue a cebola na metade do azeite em uma panela antiaderente até dourar. Adicione a alcaparra, o restante do azeite e o vinho branco. Mexa bem, adicione o manjericão e retire. Distribua as folhas verdes em um prato e distribua as berinjelas por cima, formando um circulo. Regue com o molho e sirva morna.