Arroz de natal

Ingredientes

- 500g de arroz cozido

- 20ml de azeite

- 20g alho batido (ou a gosto)

- Sal a gosto

- 80g de chester em cubos

- Salsinha muito bem picada

- 100g uva-passa preta sem caroço

- 100g uva-passa branca sem caroço

- 1/2 pimentão vermelho

- 1/2 pimentão amarelo

- 20ml de vinho branco

- 1/2 cebola picada

- 1L de caldo de legumes

- 100g de tâmaras (para decorar)

- 100g de damascos (para decorar)

- 100g de nozes (para decorar)

Modo de preparo

Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola, o alho e os pimentões.

Acrescente o vinho branco, deixe reduzir um pouco a quantidade, até que o vinho evapore parte do alcool.

Inclua agora o chester e as uvas-passas branca e preta, colocando também o caldo de legumes para não ressecar.

Deixe no fogo até refogar bem e inclua, em seguida, o arroz já cozido.

Misture tudo muito bem.

Coloque em uma travessa de vidro e decore com as tâmaras, damascos e nozes.